1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ザ・リッツ・カールトン東京のカフェがチョコレートアトリエを新設してリニューアルオープン

IGNITE / 2019年9月26日 13時0分

夕方・夜にはビールやワイン、ホテルオリジナルのカクテルなども用意。

終日店内では、贈り物にぴったりなホームメイドチョコレートや紅茶セットなど、充実したギフトセレクションが揃う。

リニューアルオープンに合わせて、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」で提供される新メニューは下記の通り。

「スモーク・チョコレートケーキ」

1日20食限定のチョコレートケーキ。カカオ70%のチョコレートをスモークさせ、中央に包んだラズベリーコンポートとの調和によって濃厚な味わいに仕上げた。

イートインのみでの提供で、ゲストの目の前でスモークを使用した演出が楽しめる。(900円)

「チョコレート・ロッシェ」

フランス語で“岩”を意味する「ロッシェ」は、通常一口サイズで提供される、フランスで定番のボンボンショコラ。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、砕いたアーモンド入りのチョコレートでコーティングし、家族や友人とシェアして楽しめるサイズで用意する。

ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ世界初のブロンドチョコレート“ドゥルセ”のガナッシュで、塩味をきかせたヘーゼルナッツプラリネとキャラメルを包み、アーモンドサブレとレモンコンフィでサンドした。(2,600円)

「タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ」

真っ赤なビジュアルのタブレットには、ヘーゼルナッツや黒ゴマなどを使用して甘さ控えめにし、仕事中やお酒とともに楽しめるよう、大人の味わいに仕上げている。(2,200円)

「チョコレートドリンク」

カカオ80%のビターチョコレートを使用した、ホテルオリジナルのチョコレートドリンク。

季節に合わせてホットまたはアイスで提供する。トップに飾ったピンク色のラズベリーエスプーマで、味にも見た目にもアクセントを効かせた。(980円)

「ホームメイドチョコレート」

大人気のホームメイドチョコレートは、常時12種類を用意。館内のバーなどでも堪能できる。

今シーズンの新作は、ミルクソルト、ラムレーズン、アプリコット、ココナッツの4種類。

手土産にはもちろん、カクテルやウイスキーにも合わせやすいよう、絶妙のバランスで仕上げている。(各350円)

※上記はすべて消費税別の価格。
※イートインでのご利用には、サービス料が加算される。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ 店舗情報
【場所】ザ・リッツ・カールトン東京 1F(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン)
【営業時間】平日8:00~21:00/土・日・祝日 10:00~21:00
(イートインラストオーダー フード20:00/ドリンク21:00)
【ご予約・お問い合わせ】レストラン予約03-6434-8711 (10:00~21:00)

https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo/dining/cafe-deli

(Yuko Ogawa)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください