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伊勢丹の食品フロアで「新しい」を食べつくす!

IGNITE / 2019年9月18日 17時0分

︎<ジャン=ポール・エヴァン>”新”しい空間でゆったりと

9月18日(水)にリフレッシュオープンする<ジャン=ポール・エヴァン>。「カーヴ ア ショコラ(販売スペース)」は、キーカラーのゴールドをアクセントにクラシックな中にも新しさが感じられる店内で優雅にお買い物を愉しめそうだ。また「バー ア ショコラ(イートインスペース)」は席数を増やし、よりゆったりと寛げるように生まれ変わる。リフレッシュオープン記念で伊勢丹新宿店限定商品も多数用意されるとのこと。

ボワットゥ ショコラ 6個入 グラン クリュ(フランス製)6個入 3,000 円+税 (数量限定)

ガトー クスコ (日本製) 右:1ピース 680円+税 左:1ホール 5,000円+税 (両方ともに数量限定)

︎パリの名店の〈ル・グルニエ・ア・パン〉の”新”業態がNEWオープン!

パリのバゲットコンクールで、2010年と2015年の2回の優勝を誇るフランスの名店〈ル・グルニエ・ア・パン〉のお菓子だけを扱う専門店〈ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン〉が 9月18日(水)にオープンする。

フランス産小麦を使用した伝統的な焼菓子やタルトなど、パリの日常を表現したオリジナルケーキも販売される。

フールセック 左からクロックアムール、 サブレフロマージュ、 スペキュロス 780円+税から

︎”新”登場!実力派のパティシエ ショコラティエが伊勢丹で味わえる!

パリジャンの評価も高く、一度食べたら必ずもう一度食べたくなる味として大人気の〈アルノー・ラエール〉。M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、由緒あるチョコレート愛好会「ル・クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」では、最優秀ショコラティエ として選ばれた実力派。

広尾の路面店に続き、国内2号店として伊勢丹新宿店で半年間の期間限定でチョコレートはもちろん、ケーキや焼菓子も取り揃え販売される。

見るからに美しく小洒落た新しい味たち。
ここで紹介したもの以外にも、目移りするのは確実なほどに厳選された食品が並べられているのが伊勢丹新宿本館食品フロア。

自分のために、そして誰かのために贈りたくなったら、まずは覗いてみるしかない。

伊勢丹新宿 公式サイト https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

(冨田格)

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