【ロイヤルパークホテル】旬食材の恵みがたっぷり「春爛漫お祝いディナー」
IGNITE / 2020年3月10日 8時0分
春の素材をつかった限定メニューで、この季節の滋味を取り入れたい。
ロイヤルパークホテルでは4月30日まで、春の食材を使用した春限定メニューが登場する。
■食材の旨みが奏でる春を堪能「神戸ビーフとロブスターの饗宴~春の訪れを告げる食材とともに~」
20階「すみだ」では、日本の春を演出する豪華な鉄板焼ディナーコースを用意。安定した人気を誇る「神戸ビーフ」をメインに、ロブスターのソテーや春を感じる蛤と干し貝柱のスープなどの魚介類も楽しめるコース料理。
今回のコースは、ソースによりこだわり、前菜の真鯛のマリネには菜の花のソースを、ロブスターのソテーには、リンゴとイチゴのソースを、合わせ、季節を堪能できる味わいに仕上げた。
食事には、桜の咲く時期に“桜鯛”と呼ばれ水揚げ量も多くなる鯛を風味豊かな出汁でいただく鯛茶漬けも用意。
料金:¥30,250
■はじまりの季節を卓越した中国料理で寿ぐ「有本料理長の春爛漫お祝いディナー」
入学や卒業、就職など、春は家族のお祝いや歓送迎会など集まりの多い季節。地下1階「桂花苑」では、春のお祝いディナーが味わえる。
蛤、新筍など春の食材や、お祝い事には欠かせない真鯛、桂花苑の人気メニューのフカヒレ料理で織り成す、季節感を存分に味わえる特別ディナー。帆立貝のXO醤蒸しには桜の花を添えて、またデザートにも桜の花のゼリーと杏仁豆腐を合わせるなど、随所に料理長の“春”を感じる仕上りだ。
料金:¥15,730 ※2名より
夜景とともに楽しむ春ならではの贅沢な鉄板焼コースや、春爛漫のお祝いディナーで春の集まりの華やかなひとときを。
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
ロイヤルパークホテル:https://www.rph.co.jp/
※料金にはサービス料(10%)、消費税含む
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
-
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE / 2024年4月24日 15時30分
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】“初夏の美食”を味わうランチコース販売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
ランキング
-
1元ラブホ従業員が語る裏話。モーニングの目玉焼きを「焼かずに提供する」理由は…
日刊SPA! / 2024年5月5日 8時54分
-
2コンビニは「前向き駐車」すべき? なぜ「バック駐車」は推奨されない? “納得の理由”と守らなかった際の「悪影響」とは
くるまのニュース / 2024年5月2日 17時10分
-
3しゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」が好調。競合店から“圧倒的な大差”をつけるポイントとは
女子SPA! / 2024年5月3日 8時46分
-
4国民ブチギレ!? なぜ「13年」で”自動車税”高くなるのか 軽自動車は20%加算も!? 「やってらんない税」「税金安くしろよ」の声上がる 理不尽な重課措置の仕組みとは
くるまのニュース / 2024年5月3日 12時0分
-
5TwitterからXへのアップデートを拒み続けている人に届いたまさかのメッセージ「鳥さんは…」
まいどなニュース / 2024年5月4日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください