男性タスカジさんのレシピ本『伝説の家政夫たけとさんが教える 修業いらずの料理人ごはん』
IGNITE / 2020年4月2日 22時0分
本書では、たけとさんが多くの家庭でさまざまな要望に応えてきた経験から編み出した、合理的な和食のレシピが紹介されている。プロの料理人の味が家庭で再現できるようにまとめられた一冊だ。
本書で紹介される料理の一例
著者プロフィール たけと
家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、出張料理人として働く。利用者のレビュー「4.97(2020年3月現在)」という驚異の高評価でリピーターが後を絶たず、「伝説の家政夫」と大人気に。懐石料理店、割烹などで20年以上、料理人としてのキャリアを積んだ経験から、プロの味を家庭で再現する合理的なレシピを考案している。
プロフィールページ:https://taskaji.jp/user/profile/18063
『伝説の家政夫たけとさんが教える修業いらずの料理人ごはん』
著者: たけと/出版社: KADOKAWA/発売日: 2020年4月2日/ISBN-13: 978-4046045225/定 価: 1,300円+税
株式会社タスカジ: https://corp.taskaji.jp
テイクアウトやデリバリーも便利だが、在宅時間が長くなるこの機会に、きちんと料理に取り組んでみるのも良さそうだ。栄養のバランスを考え、免疫力を維持する食材を選んで、美味しく健康な生活を目指していこう。
(冨田格)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
作り置きの料理で気付きました… 里帰り出産中に夫が不倫に堕ちた「家事代行業の女性の正体」【後編】
ananweb / 2024年6月2日 21時15分
-
食材の活用法から盛り付け方まで…老人会がホテルの料理人から日本料理を教わる 「家でも作ってみたい」沖縄・本部町
沖縄タイムス+プラス / 2024年5月28日 15時14分
-
昆布が消滅する時に備え料理人「だしがらまで使い切る」 魚のアラ、野菜から…発想の転換 昆布の未来は㊦ だし文化の危機
産経ニュース / 2024年5月28日 11時0分
-
食材の「するんと皮むき」裏ワザ、集めてみた。今までのストレス、何だったの...?
東京バーゲンマニア / 2024年5月18日 13時0分
-
【二子玉川 蔦屋家電】タサン志麻『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』11万部突破を記念したトークイベント&サイン会を5/18(土)開催
PR TIMES / 2024年5月7日 11時45分
ランキング
-
1物流TOB合戦、佐川の「異次元の高値買収」で決着へ 株式市場は厳しい評価、問われる巨額買収の果実
東洋経済オンライン / 2024年6月3日 17時30分
-
2データ転用・独自解釈・書き換え…5社に広がった型式不正、揺らぐ自動車業界の信頼
読売新聞 / 2024年6月4日 0時1分
-
3中小の瓶飲料がピンチ 資材・原材料の値上げラッシュも価格転嫁しにくく板挟み 悲鳴を上げる業界団体の長
食品新聞 / 2024年6月4日 9時30分
-
4これまで「1kg数円」で処分していたが…マグロの希少部位「血合い」に水産業界の注目が集まっている理由
プレジデントオンライン / 2024年6月4日 10時15分
-
5【検索急上昇ワード】全国の人気温泉地ランキング…2024年4月に最も注目されたのは、長い歴史を持つあの温泉!【第1位~第5位】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年6月4日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください