人気の夏グルメ「涼麺」登場!新作は贅沢なローストビーフ入り担々麺!
IGNITE / 2020年6月10日 12時0分
夏の食事は冷たくて喉ごしよくいただける涼麺が嬉しい。
ロイヤルパークホテルの中国料理「桂花苑」では、期間限定で夏の風物詩として毎年人気を博している「涼麺」を3種販売。
■新作の和牛ローストビーフ入り担々麺が登場
毎年根強い人気を誇る桂花苑の「涼麺」。喉ごしの良さが特徴の冷たい麺が、厳選した素材とこだわりのタレに絡む、暑い夏に食欲をそそる一品。
開業以来30年以上受け継がれる伝統のレシピで丹念に仕込む“醤油ダレ”、“胡麻ダレ”を合わせていただく“五目冷やし麺”は、チャーシューや蟹、海老などの具材で彩り鮮やかに仕上げる。
“冷やし担々麺”は、肉そぼろと蟹、海老などの魚介を、豊かな胡麻の香りが広がるピリッと辛味の効いたタレでお楽しみいただける定番人気商品。
じっくり仕込んだ柔らかな和牛ローストビーフを冷やし担々麺に合わせた今夏の新作は、夏のランチタイムを贅沢に演出。定番、和牛ローストビーフ入りともに、「桂花苑」の隠れ人気メニュー“ガーリック入りラー油”付。好みで味を変えながら召し上がれ。
■涼麺 概要
期間:2020年8月31日(月)まで
店舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
メニュー:五目冷やし麺(醤油タレまたは胡麻タレ)¥3,025 / 冷やし担々麺 ¥3,025 / 和牛ローストビーフ入り 冷やし担々麺(※6月30日(火)まで) ¥4,840
■中国料理「桂花苑」
シンプルなスペースに中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間。
「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的な料理を取り揃える。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまで堪能して。
※営業時間など詳細はwebサイトにて
https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/index.html
暑い季節を乗り切る旬食として、桂花苑の「涼麺」をぜひこの機会に。
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
ロイヤルパークホテル:https://www.rph.co.jp/
※価格は税・サービス料込み
(MOCA.O)
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