シェラトン都ホテル大阪「Meat Festival -ミートフェスティバル-」開催
IGNITE / 2020年7月3日 19時0分
![シェラトン都ホテル大阪「Meat Festival -ミートフェスティバル-」開催](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_204138_0-small.jpg)
暑い季節はバテないように、しっかりとお肉を食べて元気に過ごしたい。
シェラトン都ホテル大阪では、レストラン4店舗にて「Meat Festival -ミートフェスティバル-」を開催する。
牛肉、豚肉、鶏肉などさまざまな種類の肉を、創作フレンチや中国料理など、多彩な料理ジャンルで楽しめる。暑い夏におすすめのスタミナ肉メニューだ。
【レストラン&ラウンジ eu(ゆう)】
■豚肉のリエット モンブラン仕立て 1,300円
香味野菜とともに煮込んだ豚肉にクリームチーズを合わせ、なめらかな食感に仕上げた。モンブランをイメージして盛り付けた、デザートのような一皿。
■タンドリーチキン サラダ添え 1,900円
鶏肉をスパイシーなタレに漬け込み焼き上げた、暑い夏の日におすすめの一品。ヨーグルトを加え、お肉をやわらかく、まろやかな味に仕上げている。
■仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え 3,200円
仔羊の背肉を骨付きのままローストし、やわらかくジューシーに仕上げた。
【中国料理 四川】
■皮付き豚バラ肉の角煮 1,860円
食感が良く脂身の甘みが味わえる皮付きの豚バラ肉を直火で炙り、1~2時間炊いて脂を抜き、高温の油で揚げてから八角などの香辛料を入れ、じっくりと煮込む。お箸で切れるほどやわらかく、とろけるような食感だ。
■鶏肉の唐揚げ スナック唐辛子のピリ辛炒め 2,360円
鶏肉の唐揚げと辛みが少ないスナック唐辛子を、葱と唐辛子で風味づけをした香味油で炒めた。ピリ辛でビールに合う、夏におすすめの一品。
■国産牛肉とにんにくの芽の中国風きんぴら炒め 2,950円
牛肉とにんにくの芽を、山椒とにんにくで香りづけをし、甜面醤で炒める。甘辛い味でご飯との相性が抜群。
【日本料理 うえまち】
■成以和 なにわ 一人10,950円
造り五種盛り合わせやにぎり寿司五貫の入ったコース。
■国産牛サーロインステーキ重(平日ランチ限定)3,370円
国産牛サーロイン(約90g)のステーキ重が目玉の豪華なランチ。
他にも、「カフェ&グルメショップ カフェベル」では、テイクアウトにぴったりな「春雨入り 肉味噌のピロシキ(250円)」や「キーマカレーパン(230円)」を販売。
美味しいお肉を堪能しながら、夏の暑さを乗り切ろう!
※表示料金に別途、消費税およびサービス料(10%)を加算
開催期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/index.html
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【試食専門店試食屋】 株式会社nakato メゾンソワレシリーズ 新商品として登場!
PR TIMES / 2024年7月25日 15時45分
-
「国産牛」を使用した贅沢なカレー 肉の豊かな旨みと脂の甘みが楽しめる「国産牛ビーフカレー 中辛」「国産牛キーマカレー 中辛」8月12日 新発売
PR TIMES / 2024年7月23日 18時15分
-
【お腹大満足! 丼ものレシピ】 なすと鶏むね肉の照り焼き丼 ピリ辛でごはんが止まらない!
CREA WEB / 2024年7月14日 7時0分
-
【JWマリオット・ホテル奈良】JWマリオット・ホテル奈良が贈る国際料理を味わう新たな食の旅「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」を開始
PR TIMES / 2024年7月10日 17時45分
-
ストック食材の定番 「トマト缶」を使う人気レシピ30選~ソテーや和え物でも大活躍!
Woman.excite / 2024年7月10日 6時0分
ランキング
-
1扇風機は「羽根の枚数」で何が変わる? 多い方が良いのでしょうか?【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年7月31日 21時45分
-
2「日本での食事に満足」が多数派 訪日外国人の日本食に対する意識調査
OVO [オーヴォ] / 2024年8月1日 15時0分
-
3格安ジム「chocoZAP」の「汚い」「マシンの故障も放置」口コミは本当?改善されているのか運営に直撃
女子SPA! / 2024年8月1日 8時46分
-
4元ラブホ清掃員が「悲鳴をあげてしまった」事件。ベッドの下に得体の知れない感触が…
日刊SPA! / 2024年8月1日 15時54分
-
5冷凍おにぎりは「保冷剤」として活用できます 冷たいまま弁当に添えて→自然解凍で「いただきます!」
まいどなニュース / 2024年8月1日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)