銀座発!発酵と熟成がテーマの日本料理「GINZA豉KUKI」 で秋味を!
IGNITE / 2020年9月6日 13時30分
発酵というのは、味噌・醤油・酒など日本人が昔から親しんできたもの。そんな「発酵」をテーマにした日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」から、9月の季節のコースが登場。
ひかり発酵滋養が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI(ぎんざくき)」は、月替わりの季節のコース、動物性食材不使用の精進コースを提供している。
また、9月から「KENZO ESTATE」ワインデギュスタシオンコースを期間限定にて提供。
■季節のコース
白田楽味噌を隠し味にした、クルミの食感を感じられる「クルミ豆腐 山葵ジュレ」や、かますの淡泊な味を塩こうじが引き立てる「かますの塩こうじ焼き」、そしてメインには、鹿児島黒牛を酒粕・味噌・酒にじっくり漬け込み、香り良く焼き上げた「鹿児島黒牛の酒粕焼き」が登場。
価格:¥12,000
ショートコース:¥9,000
■精進コース
動物性食材、砂糖一切不使用。ビーガン、ベジタリアンののコース。
メインには、煎り大豆と赤味噌の上澄みで味をつけた出汁で食べる「煎り大豆出汁の精進鍋」が味わえる。
価格:¥10,000
■今月のおすすめプラン:KENZO ESTATEワインデギュスタシオンコース
5種類の稀少なワインを少しずつ愉しめる。 別途注文するコース料理に合わせて提供する。
結 yui 2019
あさつゆ asatsuyu 2018
夢久 muku 2019
紫鈴 rindo 2017
深穏 shinon 2017
価格:10,000円 ※料理代は含まない
※表示価格は全て税・サービス料別
ワインと愉しむ、日本の発酵食品を味わってみては。
住所:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
定休日:日・祝日(夏季、年末休みあり)
HP:https://ginzakuki.com/
(田原昌)
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