名古屋のご褒美ハンバーガー「 “大人の極”ロッシーニバーガー 」をほおばる
IGNITE / 2020年9月7日 19時0分
バンズに挟むパテや野菜など、工夫次第で楽しみが広がるハンバーガー。
「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」から、驚きの贅沢ハンバーガーが登場だ。
ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに、四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げるレストラン「TAKUMI 鉄板焼」で、「 “大人の極” ロッシーニバーガー」を販売する。
■ “大人の極” ロッシーニバーガー
今までにない鉄板焼メニューとして、シェフ渾身の贅沢なハンバーガーが登場。きめ細かな刺しの入った柔らかな食感が特徴である厳選黒毛和牛の希少部位“シャトーブリアン”100gと、外はかりっと中はとろりとした絶妙な焼き加減で仕上げた“フォアグラ”50gを目の前で焼き上げて、ボリュームあるバンズにサンド。
ソースは、“黒トリュフ”と隠し味に白ワインビネガーを加えた自家製ペリグーソースを使用し、深みのある味わいに仕立てた。甘酸っぱい“シャインマスカット”と、芳醇な香りのスライストリュフで仕上げた、至極のロッシーニバーガーを味わおう。
口の中をさっぱりとしてくれる、自家製レモンスカッシュ付き。
一日限定5食
料金:12,000円 ※消費税・サービス料12%別
たまにはこんな贅沢なハンバーガーで、自分にご褒美を!
販売店舗:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F「TAKUMI 鉄板焼」
定休日:水曜日
URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_burger
(田原昌)
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