1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

メイド・イン・ジャパンのフレッシュチーズ“KAWABA CHEESE”が美味

IGNITE / 2020年9月16日 10時0分

¥1,180 / 125g

フレッシュ感があり、ジューシーで口の中でミルクの甘み、乳酸菌の酸味、塩味のバランスが程よく、熱を加えると糸を引くように伸びる。

KAWABA CHEESE ストラッキーノ

¥1,180 / 100g

イタリアではポピュラーだが、国内での生産はまだ珍しいチーズ。わらび餅のような食感とヨーグルトのような乳酸発酵の酸味が魅力。製造後一週間頃からが食べごろで、はちみつやオリーブオイルを添えると一層酸味が引き立つ。

■レストランで展開する期間限定 KAWABA CHEESEメニュー

モッツアレラ

生ハムとモッツァレラ:¥2,072

カプレーゼ:¥1,800

ブッラータ

ブッラータ:¥1,800

ストラッキーノ

ストラッキーノとパルマ産生ハム:¥800

リコッタ

リコッタチーズとパルマ産生ハム マンダリンオイル風味:¥800

レストランでも自宅でも、メイド イン ジャパンのフレッシュチーズを堪能してみては。

イータリー:https://www.eataly.co.jp/

公式通販サイト:https://shop.eataly.co.jp/

※価格は税抜き

(MOCA.O)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください