メイド・イン・ジャパンのフレッシュチーズ“KAWABA CHEESE”が美味
IGNITE / 2020年9月16日 10時0分
¥1,180 / 125g
フレッシュ感があり、ジューシーで口の中でミルクの甘み、乳酸菌の酸味、塩味のバランスが程よく、熱を加えると糸を引くように伸びる。
KAWABA CHEESE ストラッキーノ
¥1,180 / 100g
イタリアではポピュラーだが、国内での生産はまだ珍しいチーズ。わらび餅のような食感とヨーグルトのような乳酸発酵の酸味が魅力。製造後一週間頃からが食べごろで、はちみつやオリーブオイルを添えると一層酸味が引き立つ。
■レストランで展開する期間限定 KAWABA CHEESEメニュー
モッツアレラ
生ハムとモッツァレラ:¥2,072
カプレーゼ:¥1,800
ブッラータ
ブッラータ:¥1,800
ストラッキーノ
ストラッキーノとパルマ産生ハム:¥800
リコッタ
リコッタチーズとパルマ産生ハム マンダリンオイル風味:¥800
レストランでも自宅でも、メイド イン ジャパンのフレッシュチーズを堪能してみては。
イータリー:https://www.eataly.co.jp/
公式通販サイト:https://shop.eataly.co.jp/
※価格は税抜き
(MOCA.O)
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