メイド・イン・ジャパンのフレッシュチーズ“KAWABA CHEESE”が美味
IGNITE / 2020年9月16日 10時0分
¥1,180 / 125g
フレッシュ感があり、ジューシーで口の中でミルクの甘み、乳酸菌の酸味、塩味のバランスが程よく、熱を加えると糸を引くように伸びる。
KAWABA CHEESE ストラッキーノ
¥1,180 / 100g
イタリアではポピュラーだが、国内での生産はまだ珍しいチーズ。わらび餅のような食感とヨーグルトのような乳酸発酵の酸味が魅力。製造後一週間頃からが食べごろで、はちみつやオリーブオイルを添えると一層酸味が引き立つ。
■レストランで展開する期間限定 KAWABA CHEESEメニュー
モッツアレラ
生ハムとモッツァレラ:¥2,072
カプレーゼ:¥1,800
ブッラータ
ブッラータ:¥1,800
ストラッキーノ
ストラッキーノとパルマ産生ハム:¥800
リコッタ
リコッタチーズとパルマ産生ハム マンダリンオイル風味:¥800
レストランでも自宅でも、メイド イン ジャパンのフレッシュチーズを堪能してみては。
イータリー:https://www.eataly.co.jp/
公式通販サイト:https://shop.eataly.co.jp/
※価格は税抜き
(MOCA.O)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【秋限定・新商品】北海道発“発明的チーズケーキ”「チーズワンダー」より、チーズの塩味とさつまいもの甘みが混じり合う「チーズワンダーゴールド」が登場
PR TIMES / 2024年9月2日 17時15分
-
国内最大チーズイベント「Cheese Fun! Fan! Fun! 」10月19日(土)、20日(日)に実施「Japan Cheese Awards2024」「第9回 日本の銘チーズ百選」を同時開催
PR TIMES / 2024年8月28日 14時15分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
-
北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」が、2024年9月11日(水)からJR名古屋タカシマヤで開催される「秋の大北海道展」に期間限定出店
PR TIMES / 2024年8月23日 12時15分
-
\\イータリー銀座店3周年// 最上級のスパークリングワイン「フランチャコルタ」で祝う特別メニューをご提供します。
PR TIMES / 2024年8月15日 14時15分
ランキング
-
1運動不足でも炭水化物は食べていい…ハーバード大の研究で判明「ご飯は1日何杯までOKか」の最終結論
プレジデントオンライン / 2024年9月8日 16時15分
-
2全長2.2mで3人乗れる! 63万円の新型「トライク」に反響あり! 長距離走れる“ハイスペック仕様”どんなモデル?
くるまのニュース / 2024年9月9日 8時25分
-
3車で移動中に便意をもよおした女性の修羅場。「ごめん、出ちゃったわ」車内は“地獄絵図”に
日刊SPA! / 2024年9月9日 8時52分
-
4「障害者5000人が解雇、退職」で明るみに。ビジネス化が進む“障害者の就労支援”の実態
日刊SPA! / 2024年9月6日 15時50分
-
5旬の“梨”は「追熟NG」最高に美味しく食べるための意外なコツと長持ちさせる方法
週刊女性PRIME / 2024年9月9日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください