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【ヒルトン東京】新スイーツ&ディナービュッフェ『マリー・アントワネット-王妃のお夜食』

IGNITE / 2020年10月1日 11時30分

【ヒルトン東京】新スイーツ&ディナービュッフェ『マリー・アントワネット-王妃のお夜食』

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、10月1日(木)より、11月12日(木)までの期間、『マリー・アントワネット-王妃のマスカレード』スイーツビュッフェの開催に合わせ、ディナータイムではマスカレード(仮面舞踏会)後の王妃のお夜食をテーマにしたスイーツ&ディナービュッフェを開始する。


新スイーツ&ディナービュッフェ『マリー・アントワネット-王妃のお夜食』


「ラクレットチーズ」


王妃のマスカレードより着想したスイーツ

『マリー・アントワネット 王妃のお夜食』スイーツ&ディナービュッフェ
ゴージャスな空間で楽しめるエレガントなビュッフェ。

高貴な印象の紫を基調に、豪奢な仮面や宝石、薔薇や香水、ランジェリーが散りばめられた王妃のベッドルームをイメージした空間で、仮面舞踏会後に秘めやかに味わう豪華なお夜食をテーマにしたスイーツ&ディナービュッフェ。

「栗とスイートポテトのハニーマスタードソース」や「柿とベリーのブルスケッタ」など、秋の味覚をふんだんに用いた前菜に始まり、チーズの断面を直火で温め、とろけるチーズをポテトなどの野菜に絡める「ラクレットチーズ」、氷上には「カニ」と並び海のミルク「オイスター」も新登場。


「オイスター」

旬の素材を使ったメニューをラインナップ
パンプキンやマッシュルームなど秋の食材を楽しめる。

メインディッシュには、ビーフサーロインと茸デュクセルをブリオッシュの生地で包んだパイ仕立てに、トリュフソースをたっぷり添えて味わう「ビーフ・ウェリントン」、パプリカパウダーやチリなどのスパイスでじっくりと焼き上げる「ローストスパイシーラムレッグ」に加え、「くるみ入りパンプキン&ブルーチーズのグラタン」や「ミックスマッシュルームのフリカッセ」など、秋の食材を用いたラインナップを取り揃えている。


「和栗のモンブラン」

とっておき自慢のスイーツ
優雅な空間で楽しめる選りすぐりスイーツの数々。

薔薇のムースの中に杏子のジュレと果肉を忍ばせ、サクサク食感のメレンゲで王妃のパーティー用ウィッグをイメージしたケーキや、巨峰入りラベンダー風味のカシスジュレに加え、和栗をベースにしたオリジナルペーストを極細のモンブランクリーム器で絞り、出来立てをお楽しみいただける「和栗のモンブラン」もオススメだ。

料金:お1人様 ¥5,500(土・祝日¥6,500)
※税金、サービス料別途

絵画のように美しいマリー・アントワネットの世界観に触れながら贅沢なひと時を楽しもう。

ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/buffet/marble_lounge_2006

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