1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【品川プリンスホテル】都心の眺望も満喫!秋の味覚のスイーツコース『 Autumn Color Palette』

IGNITE / 2020年9月26日 18時0分

写真

都心の眺望を楽しみながら、スイーツのコースを味わってみては。

品川プリンスホテルは、最上階39Fの「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEにて、秋の味覚の林檎や洋梨等をふんだんに使用したスイーツのコース料理『Autumn Color Palette(オータム カラー パレット)』を販売中。

■秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ&セイボリー

同レストランでは、従来のスイーツブッフェスタイルから、デザート&セイボリーで構成されたコーススタイルへ変更し、withコロナの環境下における安心・安全を確保した新しいサービス方法を採用している。

今秋からはかぼちゃや和栗、葡萄等の季節感あふれる食材を使ったスイーツコースが楽しめる。

3種から選べるグランデザートのうち1つは、現在開催中のAustralia Fair 2020で同レストランのスペシャルコースを監修しているオーストラリアのスターシェフ、スコット・ピケット氏の特別デザートを楽しめる。

そのほかにもフォアグラと林檎のガトー仕立て、モンブラン等、秋の食材を使用したスイーツ&セイボリーがずらり。

大きな窓から望む東京の景色とともに、ゆったりとした空間が広がる開放的なラウンジで、フリーフローが付いた秋のスイーツコースが堪能できる。

■スイーツコースメニュー

セイボリーには、神戸ミニバーガーやフォアグラと林檎のガトー仕立てなど、バラエティーデザートにはモンブランや林檎ムース・フロマージュ サレなど、バラエティに富むメニュー。

グランデザートは「洋梨の赤ワインコンポート パフェ仕立て」「チョコレートの器に詰めたカシスマロンのマリアージュ」「スコット ピケット氏 スペシャリテスイーツ 林檎のキャラメルテリーヌ バニラアイス添え」の3種からチョイス。

ショーケースから好きなだけ選べるプティフールバーには、マカロン・カヌレ・フィナンシェ・ボンボンショコラなどが並ぶ。

フリーのソフトドリンクは4種の紅茶、6種のコーヒーのほか、ジュースなど全19種類。

深まりゆく秋を感じながら、都会の景色とスイーツを楽しんでみては。

スイーツコース『 Autumn Color Palette』

場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F

期間:2020年10月31日(土)まで

料金:おとな ¥4,200 ※消費税を含み、別途会計時に13%のサービス料を加算

URL:https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweet.cours202009/

(MOCA.O)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください