1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

横浜ベイシェラトンの心華やぐクリスマスケーキ2020!受付開始

IGNITE / 2020年10月1日 13時0分

横浜ベイシェラトンの心華やぐクリスマスケーキ2020!受付開始

クリスマスには華やぐケーキを用意しよう。


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、心華やぐクリスマスケーキ全5種の予約受付を開始。

■今年のクリスマステーマは“Sheraton Christmas 2020 ~未来(あす) への光~”

大切な人を想うそれぞれのクリスマスが、輝く未来(あす)へ繋がる素敵なホリデイシーズンになるようにと願いを込め、横浜ベイシェラトンから「幸せ」の光を纏った贈り物としてクリスマスケーキを用意。

世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司がプロデュースするケーキ各種に注目だ。

■クリスマスケーキ5種

【ムースショコラルビー】

¥5,200 <size 15cm×H10cm>

話題のルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなケーキ。ルビーチョコレートの味わいに、バニラクリームと苺のゼリーを合わせた。ライチリキュールの華やかな香り。

【プルミエネージュ】

¥5,500 <size 17cm×8cm×H13.5cm>

ホワイトチョコレートムースと北海道産フロマージュブランのムースにピスタチオのムースと苺のゼリーを組み合わせたケーキ。初雪を想わせるやわらかなムースとピスタチオの食感も楽しめる。

【ノエルショコラ】

¥5,500 <size 15cm×H12cm>

チョコレートムースとバニラクリームのケーキ。バニラのクリームには芳醇な甘い香りのバニラビーンズをふんだんに使用。3種類のチョコレートを使い、カカオ特有の豊かな味わいと香りを十分に楽しめる。

【ナポレオン】

¥6,600 <size 17cm×8cm×H13.5cm>

カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユ。マスカルポーネとバニラを合わせた特製のクリームでデコレーション。

【クリスマス ストロベリーショートケーキ】

¥5,600 <size 15cm×H11.5cm>

北海道産生クリームと甘酸っぱい苺を組み合わせたショートケーキ。今年は沢山の苺をクリスマスに相応しく艶やかにデコレーションしたDXバージョン。

予約受付期間:10月1日(木)~12月18 日(金)

引渡期間:12月21日(月)~ 12月25日(金)

■Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス)

ドーレのクリスマスオリジナルギフト「クリスマスハンパーボックス」は、シャンパンの「マム」またはロンネフェルトの紅茶、3種のリエット、フォアグラのパテなど、大人も嬉しい多様なアイテムを取り揃え、クリスマスに欠かせないシュトレンや、ドーレのパンに相性抜群の3種のリエットなどクリスマスパーティーやお土産にもぴったり。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください