箱根のラグジュアリーなホテルで堪能、「スイーツづくし」のランチコース!

IGNITE / 2020年10月10日 17時0分

写真

大切な人と秋の箱根を楽しんだ後は、「スイーツづくし」のランチコースを楽しんでみては。

「ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ」では 、メインダイニングやラウンジに「箱根の我が家で丸ごと秋を感じる」をテーマにした新作メニューが続々登場。

栗やお芋、カボチャ、キノコなど、箱根近隣の地域由来のものや旬の食材をたっぷり取り入れ、ランチやディナー、アフタヌーンティーに秋の味覚を楽しめるメニューを用意している。

■‟箱根の我が家”で丸ごと秋を感じる新作メニュー が続々登場
なかでも注目は、ペストリーシェフ 風戸浩幸が初めて企画したスイーツづくしの「Sweets Lunch」。ランチコース仕立てに構成した様々な秋のスイーツを心ゆくまでたっぷり堪能でき、プライベートダイニングルームの特別な空間で優雅な午後のひと時が過ごせる。

6日間限定、一日3組だけのスペシャルなランチコースだ。

■Sweets Lunch コース
スイーツのみで構成されたスペシャルなランチコース。

木箱を開けると、秋の味覚のミニモンブランやイチジクとチーズのタルトなどが並ぶ。

期間:2020年10月20日(火)~10月25日(日)※6日間限定
場所: プライべートダイニングルーム
料金: 一人 ¥6,800 ※1日3組(1組2名まで)限定、要予約

■「Full of Autumn」秋いっぱいのアフタヌーンティー
季節限定のアフタヌーンティーは、栗や芋を使用したバラエティ豊かなスイーツが登場。和風と洋風のモンブラン2種や、栗のマドレーヌなど秋いっぱいの味覚が楽しめる。

期間:~2020年11月30日(月)
場所: リビングルーム
料金: ¥3,800、¥4,800グラスシャンパン付

■旬を味わう、秋の新作メニュー
「秋の野菜と果実のグルメサラダ」
箱根近隣の地域由来の旬食材を多く取り入れて用意したサラダ。カボチャやさつま芋、キノコなどをローストし、果実やルッコラなどのハーブを組み合わせた全体が調和されたサラダ。

場所: ダイニングルーム(ウェスタンキュイジーヌ)
料金: ¥4,800 ※ランチコースの料金

「栗とトリュフのRisotto」
栗の甘みとホクホクした食感に、チーズのコクとトリュフの香りを合わせたちょっぴりリッチな気分を味わえる一品。

場所: ダイニングルーム(ウェスタンキュイジーヌ)
料金: アラカルト ¥2,300

秋の箱根の素晴らしさを、食でも堪能しよう。

※表示価格は全て税込、サービス料別
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番地
URL:ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング