新春の食卓を彩る“横浜ベイシェラトン”の特製おせち料理2021
IGNITE / 2020年10月14日 10時0分
![新春の食卓を彩る“横浜ベイシェラトン”の特製おせち料理2021](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_220156_0-small.jpg)
一年の始まりは、大切な人や家族と共にこだわりのおせち料理で過ごしたい。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズから、晴れやかな新年に華を添える、味わい深いおせち料理が登場。
今年は、趣向の異なる3種類のおせち料理を提案。先ずは洋食総料理長監修「洋・中おせち二段重」。毎年購入するファンもいるほどの人気商品だ。また、今年はホテル開業22周年を迎え、美食自慢の日本料理「木の花」、中国料理「彩龍」からは、各総料理長が厳選した素材を匠の技で仕上げたこだわりの特製おせち料理も加わり、充実したラインナップより好みや用途に合わせて選べるようになっている。
■洋・中 おせち二段重
洋食総料理長 磯貝 徹が監修する「洋・中 おせち二段重」は、その年ごとに購入者から寄せられた感想をもとに、毎年メニューを考案している。
人気の「自家製ローストビーフ」は自他共におすすめの一品。今年の新作には「真鯛のエスカベッシュ」と「トリコロール ムース」が登場。特に「丸ごと一匹、オマール海老とジュレ」は高級食材を贅沢に使用し、食卓を豪華に彩ると共に、自宅ではなかなか準備が難しい料理を敢えて加えることで、“楽しみがより一層膨らむおせち料理にしたい”と語る磯貝のおもてなしの心を表す一品だ。
料金:42,120円(税金8%込) ※5人前
重箱サイズ:縦23.4㎝×横23.4 ㎝×高さ5.1 ㎝×2段
予約期間:~2020年12月27日(日)
■中国料理「彩龍」特製中華おせち
中国料理 「彩龍」の総料理長 呂 炳耀(ルー ビンヨウ)が作り上げる特製中華おせちは、限定30食で提供される珠玉の逸品。
「豚トロのスパイシー焼き」や「国産牛のやわらか醤油煮込み」などの壱の段9品、「子持ち昆布の紹興酒風味」や「蒸し鮑の冷製」を含む弐の段9品で構成され、新春の食卓を彩る。
料金:36,720円(税金8%込)
重箱サイズ:縦23.4㎝×横23.4 ㎝×高さ5.1 ㎝×2段
予約期間:~2020年12月27日(日)
■日本料理「木の花」特製おせち
日本料理「木の花」の総料理長 富田正己が作り上げる「木の花」特製おせちは、限定30食で提供される贅沢な一段重。一品一品、精魂込めて作り上げる本格派のおせち料理だ。
和の心を大切に縁起の良い食材にこだわり、何より自慢の出汁で丁寧に炊き上げた煮物や黒豆などお正月には欠かせない品々は、「木の花」ならではの上品な味わいを自宅にいながら堪能できる。
料金:48,600円(税金8%込)
重箱サイズ:縦26㎝×横26㎝×高さ6 ㎝×1段
予約期間:~2020年12月25日(金)
人と人との距離をより一層大切に考える今、新たな年のはじまりに、“大切な人と食卓を囲む”幸せを。
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
(田原昌)
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