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10月9日は『マカロンの日』有名パティシエが新作マカロン発表

IGNITE / 2020年10月9日 17時0分

10月9日は『マカロンの日』有名パティシエが新作マカロン発表

10月9日は『マカロンの日』。全日本マカロン協会は、この『マカロンの日』にあわせて、新作マカロン発表イベントを2016年度より開催している。

本年度も、趣旨に賛同する全国多数の著名シェフパティシエによる『マカロンの日』イベントを開催。

10月9日(金)より、シェフパティシエが創意工夫を凝らした新作マカロンの販売が、参加各店舗にて全国一斉に始まった。

■パティスリーアプラノス「マコロン マロン」

マロンのバタークリームの中に、イタリア産マロンを使用したコンフィチュールがアクセント。サクッとした生地でボリューム感を出したマロンの風味豊かなマカロン。

住所:埼玉県さいたま市南区沼影1丁目1-20 フィオレッタ武蔵野103

■パティスリー ラ ヴィ ドゥース「ラヴィマカロン」

スペイン産のアーモンドパウダーを使用した大ぶりな紅茶の生地に紅茶のジュレを挟んだ一品。ガナッシュやクリームを使わずジュレにすることで、軽い味わいに。

住所:東京都新宿区愛住町23-14 ベルックス新宿ビル

■ベルグの4月「マカロン栗拾い」

マカロンで栗のフォルムを再現した。外はカリッと中はしっとり。サンドのクリームはカルピスバターとマロンペーストを合わせラズベリージャムをしのばせている。

住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目19-5

■クリオロ「マカロン カフェカルダモン」

スパイスの女王と呼ばれるカルダモンは、コーヒーと相性が抜群。コーヒーハンター川島氏の、クリオロ限定「タンザニアデュエット」を使用しており、甘い香りのスパイスとフルーツの様なコーヒーのハーモニーが楽しめる。

住所:東京都板橋区向原3-9-2

■リョウラ「フォレノワール」

最高級のブラックチョコレートである「グアナラとマンジャリ」を贅沢にブレンドしたガナッシュの中に、グリオッティーヌ(さくらんぼのキルシュ漬け)とグリオットポッシェ(軽くソテーしたサクランボ)をサンドした一品。

住所:東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST

■パティスリーモンプリュ「マカロン POUCE」

かぼちゃのバタークリームをサンドしたマカロン。

住所:兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1-17

■パティスリーカメリア銀座「マカロン ルージュ エ ノワール」

ベリー系の香りのするヴェネズエラ70%のショコラガナッシュにフランボワーズローズのジュレをサンドしたマカロン。

住所:東京都中央区銀座7-5-12

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