フレンチの技法で奏でる大人の洋食!西麻布に「洋食ビストロ TOYAMA 」オープン!
IGNITE / 2020年10月25日 17時0分
「隠れ家のような佇まい」、「大人の洋食」、「繰り広げられるライブ感」、足を運びたくなるワードが並ぶレストランが開店。
2017年9月にオープンし、上野の地で愛されてきた「上野洋食遠山」。その姉妹店「洋食ビストロ TOYAMA」が11月2日、西麻布にオープンする。
■コース主体にアラカルトもプラスしたニュースタイル
フレンチで修業を積み、「ビストロセプト」「洋食おがた」で洋食のベースを築いたシェフ遠山。素材ととことん向き合い、手間暇かけてこそ伝わる味を追求し続ける遠山氏が織りなす、日本が独自に進化させてきた”洋食”にフレンチをプラスした“大人の洋食”を上野からさらに進化したかたちで、コース主体にアラカルトもプラスしたニュースタイルでお届けする。
素材はシェフが生まれ育った熊本を中心とした九州の旬の食材を使用。鶏は熊本県産天草大王を食材の鮮度と旨みを活かし、タルタルやタタキなどに、毎日直送される熊本県産の魚介はカルパッチョやムニエル、フライなど、その素材に合った調理法を提案する。
■好みのものを好きなだけいただく贅沢なスタイル
隠れ家のような佇まいの扉を開けると、大きなシェフズカウンター。すべての客席から見えるシェフズキッチンでゲストの要望を直接聞きながら、その場で調理。繰り広げられるライブ感、シェフとのコミュニケーションも西麻布「洋食ビストロ TOYAMA」の醍醐味のひとつだ。
コースは前菜までの用意で、メインやシメの食事はその日の食材から好きな食材、好みの調理法をシェフが伺い、カウンター越しのオープンキッチンで目の前で調理、好みのものを好きなだけいただける贅沢なスタイル。
■豊富なバリエーション
洋食を中心としたメインはフライ、ハンバーグなど、シメはオムライス、カレーからラーメンまでとバリエーションは豊富。
ドリンクは熊本を中心とした九州の地酒やワインなど、食事に合わせたペアリングコースもある。
コースメニューは6,000円コース(前菜 3品・メイン料理&〆の一皿をチョイス)と10,000円コース(前菜 3品・季節料理・メイン料理&〆の一皿をチョイス・デザート)。20時から提供するアラカルトは600円から。
シェフ遠山ならではの“大人の贅沢”を体験してみよう。
洋食ビストロ TOYAMA
住所:東京都港区西麻布1-11-13
URL:http://ueno-tooyama.jp/nishiazabu-tooyama/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
中野駅徒歩2分「洋食堂葡萄」メニューを自由に組み合わせられる「プリフィクスコース」をスタート
IGNITE / 2024年5月2日 12時0分
-
【まとめ】<都内>手ぶらで楽しめる、ラグジュアリーな大人のBBQスポット5選。高級ホテルの屋上や1日2組限定の隠れ家を紹介
IGNITE / 2024年4月28日 21時30分
-
“たのしくておいしい”明治公園にハワイ発のサステナブルレストランがオープン! 【アラカルトも充実】
CREA WEB / 2024年4月25日 9時0分
-
神戸グルメ「絶対流行る!」 コスパ×お洒落飲みの王者「大衆酒場フレンチマン」がいよいよ神戸進出
よろず~ニュース / 2024年4月23日 11時0分
-
春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ
CREA WEB / 2024年4月20日 17時0分
ランキング
-
1「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
2年収は「130万円」と「140万円」のどちらが損ですか? 夫の扶養に入っていますが、実際の手取りはどのくらいになるでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月6日 4時30分
-
3外国人観光客向け「二重価格」は海外にも存在するが……在欧日本人が経験した「三重価格」の塩対応
オールアバウト / 2024年5月7日 18時30分
-
4PTA活動でおなじみ「ベルマーク」ってなに? 集めるとどうなるのか解説
マイナビニュース / 2024年5月8日 7時0分
-
5クルマのホイール「アルミ」と「スチール」どっちがいい? 足元を支える“重要パーツ”のメリット・デメリットとは?
くるまのニュース / 2024年5月7日 17時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください