豪華ブランド牛の饗宴!「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」開催
IGNITE / 2020年11月4日 20時0分
神戸ビーフと飛騨牛を食べ比べ!
ロイヤルパークホテルでは、「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」を開催する。また、平日のランチタイム限定商品として「すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼~」も発売開始。
■二大ブランド牛を堪能する至極のディナー「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」
「すみだ」では、この秋冬に、最高峰の二大ブランド和牛と深まりゆく季節の食材で堪能するディナーコースを販売する。
メインディッシュは、和牛の最高峰と称され、芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」と、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」で「最優秀枝肉賞」を受賞し、日本一に輝いた「飛騨牛」とのコラボレーションだ。素材の味を生かし、肉の香りや旨味を最大限引き出すよう、熟練のシェフが手際よく焼き上げる。
前菜には、キャビアやタラバガニ、ウニなどの贅沢な海の幸をフルーツトマトのスープと合わせて楽しめる、シェフこだわりの品を。また、フカヒレの餡をかけた、ホワイトアスパラガスと蛤の含め煮や、深まる秋を感じるジャンボなめこ、下仁田ネギなどの朴葉味噌焼きなど、豪華さと季節感を演出する料理も楽しめる。
期間:2020年11月1日(日)~12月23日(水)
店舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料金:¥35,000 ※ディナーのみ
■五感を刺激する「すみだ」ならではの「和牛丼」
平日ランチタイム限定商品、和牛サーロインと国産牛タンを使った「すみだ 和牛丼」。
鉄板カウンターで丁寧に焼き上げ、上品な味わいのたれと絡めて目の前で調理する。まずはお肉そのものの美味しさを味わえるよう、数種類用意された薬味で味わって。
半熟卵と御飯を合わせると、また格別の美味しさに。食べ進めると御飯の中から角切りの和牛が現れる、シェフの遊び心も感じられる豪華な和牛丼だ。
すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼
発売日:2020年11月2日(月)~通年販売
店舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料金:¥5,000 ※平日ランチタイム限定
二大ブランド牛を一度に味わえる、贅沢な鉄板焼ディナーや平日限定の和牛丼を楽しんでみて。
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
ロイヤルパークホテル:https://www.rph.co.jp/
※価格は、税・サービス料別途
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「コンラッド東京」のレストランやバー&ラウンジに9月から秋食材を使った豪華コースが登場
IGNITE / 2024年7月28日 0時15分
-
食欲を刺激する【食彩王国 茨城県】のブランド肉を使った「いばらきごちそう肉フェア」を日本橋高島屋S.C.14店舗で開催!
PR TIMES / 2024年7月24日 18時40分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう
IGNITE / 2024年7月13日 23時45分
-
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES / 2024年7月10日 17時45分
ランキング
-
19000円と16万円「炊飯器」を徹底的に比べてみた アイリスオーヤマVS象印、価格差は17倍以上
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時30分
-
2やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
-
3肉を食べるより有益な成分を摂取できる…予防医学の名医「世界の長寿エリアでもりもり食べられているもの」
プレジデントオンライン / 2024年8月3日 10時15分
-
4「裏切者だけは許さない」安倍晋三元首相直筆の手帳にあった恐怖の"緑 赤 黄"色分けリストに怯えた現女性知事
プレジデントオンライン / 2024年8月4日 8時15分
-
5日本で唯一“本格的な寿司”が食べられる競馬場?「金沢競馬場グルメ」を“競馬好きグラドル”が徹底レポート
日刊SPA! / 2024年8月4日 8時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください