資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」から秋
IGNITE / 2020年11月6日 10時0分
移ろいゆく季節が楽しめる、特別なメニューが資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」に登場。銀座での買い物の際に、ちょっと立ち寄りたい。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、季節の限定メニューを用意。また、リニューアル1周年を記念したメニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」が登場。伝統メニューと季節のデザート、選べるサンデーを盛り合わせ、ワクワク楽しめるよう仕立てたもの。
■旬の味わいとともに銀座で楽しみたいメニューの数々
●リニューアル1周年記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」
ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種から好みのひとつを選べるサンデーや、ワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたスペシャルプレート。女性にも喜ばれそう。
2,700円 ※ドリンク付・数量限定
●「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」
アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど、素材すべてにこだわり仕立てた和栗を使用したパフェ。長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピをもとに、3種のアイスクリーム(バニラ、ミルク、マロン)を製造し使用している。
2,400円
●「山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ」
完熟を迎えたラ・フランスを使用したパフェ。芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいが楽しめる。
2,200円
●「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」
旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産”からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共に。
単品:¥1,700
●「秋のフルーツアンサンブル」
旬の栗をメインにピーカンナッツを使用したあたたかい栗のケーキ、秋のフルーツやムースを添えたデザート。
2,100円 ※ドリンク付
※全て税込価格
今だから美味しい、旬のフルーツを贅沢に味わおう。
期間:2020年11月1日(日)〜11月29日(日)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl336
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
旬の果実を贅沢に味わう「真夏のパフェフェア」 「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」で第2弾開催
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
-
暑い夏こそ、銀座でカレーライスを!「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『真夏のカレーフェア2024』
PR TIMES / 2024年7月19日 14時0分
-
ケーキにパフェ、パスタまで桃尽くし!マザームーンカフェで桃が主役の贅沢メニューを期間限定で提供!
@Press / 2024年7月19日 13時30分
-
熱海「十全十美」の夏限定メニュー。パフェ専門店が手がける「ラグジュアリーかき氷」
IGNITE / 2024年7月14日 0時15分
-
彩り豊かなフルーツパフェを味わう銀座の夏 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」真夏のパフェフェア第2弾
PR TIMES / 2024年7月12日 14時15分
ランキング
-
19000円と16万円「炊飯器」を徹底的に比べてみた アイリスオーヤマVS象印、価格差は17倍以上
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時30分
-
2やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
-
3肉を食べるより有益な成分を摂取できる…予防医学の名医「世界の長寿エリアでもりもり食べられているもの」
プレジデントオンライン / 2024年8月3日 10時15分
-
4「裏切者だけは許さない」安倍晋三元首相直筆の手帳にあった恐怖の"緑 赤 黄"色分けリストに怯えた現女性知事
プレジデントオンライン / 2024年8月4日 8時15分
-
5日本で唯一“本格的な寿司”が食べられる競馬場?「金沢競馬場グルメ」を“競馬好きグラドル”が徹底レポート
日刊SPA! / 2024年8月4日 8時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください