季節の味を堪能、魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』の限定コース料理が販売中
IGNITE / 2020年11月9日 18時0分
秋が深まり、旬を迎える魚介や野菜が美味しい季節。
広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』では、季節の海の幸を堪能できる「季節のおすすめコース」を11月1日(日)より期間限定で販売中だ。
■コースに合わせたワインペアリングも
コース料理は全10品( 6,000円)。コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 / 10種 10,000円)も用意する。
■料理詳細
・あん肝ブリオッシュ a la japonais
甘辛く煮たあん肝を一口サイズのブリオッシュにのせて。和のツマもの、間に忍ばせたガリが橋渡し。
・戻り鰹の焼き霜造り ビーツのクーリと山wasabi
皮目を強火でさっと炙った戻り鰹は、よりいっそう旨みが増した秋の味。ビーツの甘みと山わさびの風味が引き立てる。
・兵庫県 淡路産 鱧と松茸のスープアンクルート
鱧の出汁とコンソメ、和洋を合わせたスープに松茸の芳醇な香り。パイ包みを崩しながら、熱々のスープを味わって。
・鮑の肝タプナード和え 茗荷 有馬山椒 マイクロ花椒
歯ごたえ柔らかな鮑と、その肝とオリーブを合わせた濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
・シロ特製!ブイヤベース
『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。
・〆のカレーライス
魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。
・自家製わらび餅 ~キルギスの白蜂蜜アイス、ラ・フランスコンポート、ヴェルジョワーズの黒蜜~
作りたての柔らかな食感の自家製わらび餅。精製されていない甜菜糖の優しい甘み。白と黒の蜜をかけて。
『ビストロ シロ.』ならではの、産地にこだわった季節の海の幸を存分に味わいたい。
『ビストロ シロ.』
公式URL:http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
住所:東京都渋谷区広尾3丁目2-13 岡野ビル1F
※価格は税・サ別
(MOCA.O)
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