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日本初上陸、ウルフギャングパック キッチンプラスバー武蔵小杉店がオープン

IGNITE / 2020年11月11日 12時0分

日本初上陸、ウルフギャングパック キッチンプラスバー武蔵小杉店がオープン

食欲の秋は、新しいお店の開拓にも楽しい季節。

日本初上陸となる「WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR」(ウルフギャングパック キッチンプラスバー)が、11月6日(金)、武蔵小杉駅徒歩1分に位置する複合施設「Kosugi 3rd Avenue」の2階にオープンした。

■ウルフギャングパックの新業態が日本初上陸

「ウルフギャングパック」は、アカデミー賞のアフターパーティーの総責任者を務めているアカデミー賞公式シェフの“ウルフギャング パック氏”がプロデュースする本格カリフォルニア・レストラン。

数々のレストランをグローバルに展開しており、上海のディズニーランド内にある「キッチン プラス バー」は今回が日本初上陸となる。

■WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR 武蔵小杉店の魅力

「キッチンプラスバー」の名のとおり、店内入ってすぐに解放感があり気軽にお酒を楽しめるバーがあり、奥に進むと食事メインのダイニングルームが広がる店内。

日本ではまだ同店しか取り扱いのない『TURBOCHEF(ターボシェフ)』というピザ窯を導入しているのが魅力だ。

見た目の可愛らしいデザインに劣ることのない高品質でスピーディーな調理のできる窯で、最高450℃の高熱で、1枚を2分程度で仕上げられるという。ウルフギャングパックのこだわりのピザを、より熱々で美味しく、よりスピーディーに提供できるというわけだ。

■アカデミー賞公式メニューも!多国籍な要素が楽しいメニューラインアップ

WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR の代表メニューとしては、アカデミー賞公式メニュー、スモークサーモンピザをはじめ、本場と同じボリュームで、様々な国の要素を加えた料理がラインナップ。

海外セレブも愛す、アカデミー賞アフターパーティーの名物「スモークサーモンピザ」は、クリスピーに焼き上げる自家製のピザ生地に、サワークリームソースを塗り、スモークサーモンを敷き詰めイクラをトッピングする贅沢なピザだ。

シノワチキンサラダは、胡麻と生姜ベースのドレッシングに、蒸し鶏と数種類の野菜を混ぜ合わせた、創業から人気のサラダ。

このほか、クラシックパックバーガーをはじめ、アメリカ料理ならではの肉料理・魚料理を取り揃えている。

ウルフギャングパックでしか飲むことのできないプライベートブランドなど、ワインのラインアップにも注目。

美味しいものに目がない人は、足を運んでみては。

WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR 武蔵小杉店
住所:神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目600番地 Kosugi 3rd Avenue2階
HP:http://www.wp-japan.jp/

(Yuko Ogawa)

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