期間限定のメニューやイベントが楽しめる「フォーシーズンズホテル東京大手町」のおもてなし

IGNITE / 2020年11月26日 10時0分

写真

東京に誕生した次世代のラグジュアリーライフスタイルを提案するホテルで心躍るひとときを。

フォーシーズンズホテル東京大手町では、ホテル開業後初めて迎えるフェスティブシーズンを祝う、期間限定のメニューの発売や特別なイベントを開催。

皇居の森と都会の風景を借景に、ミシュランの星に輝くシェフが手掛けるコンテンポラリーフレンチや開放的な空間で本格的なイタリア料理から、オリジナリティ溢れるパーティーまで、華やかな時間にふさわしい贅沢な空間とフォーシーズンズのおもてなしを受けられる。

■フェスティブ アフタヌーンティー

窓一面に広がる美しい眺望とともに味わうアフタヌーンティー。

THE LOUNGE(ザ ラウンジ)では、心躍るフェスティブの雰囲気に日本のエレメントも加わり、目でも味でも楽しめるフェスティブ期間限定のアフタヌーンティーを楽しめる。

提供期間:12月1日(火)~1月3日(日)
1名7,500円(ウェルカムドリンク付き)

■テイクアウト限定 フェスティブケーキ

ホームパーティーを盛り上げる、フェスティブ期間限定のケーキが登場。

エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介氏が手掛けるホテル初のフェスティブケーキは、赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを重ね、ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティで繊細なデコレーションを施している。

予約期間:11月15日(日)~受付中
引渡期間:12月1日(火)~12月28日(月)
フェスティブケーキ (直径18 cm)7,800円、パネトーネ6,500円、シュトーレン4,000円

■PIGNETO とestのクリスマスメニュー

ワインと相性の良いこだわりのフレンチ。

PIGNETO(ピニェート)のクリスマスのスペシャルメニューは、旬の素材を活かした6品コース。est(エスト)では、クリスマス期間ならではのデザートも含まれた、革新的なフレンチをシェフソムリエがおすすめするワインとともにご賞味あれ。

提供期間:12月24日(木)~12月26日(土)
PIGNETO 6品コース12,000円、フリーフロー シャンパン&ワイン8,000円
est 9品コース35,000円、ワインペアリング20,000円/40,000円(プレミアム)

■estでのグルメの祭典

ミシュランスターに輝くシェフが腕を振るう贅沢コース。

コースメニューは、バターアイスクリーム、メレンゲ、パンナコッタ、マスカルポーネ、そしてイチゴのコンポートを添えた、愛らしいフランスの雪だるまからインスパイアされたデザートで締めくくる。

期間:12月21日(月)~23日(水)、および12月28日(月)~30日(水)
価格:ランチ6品コース13,000円より、ディナー9品コース22,000円より

緑豊かな借景と都会の町並みを楽しめるフォーシーズンズホテルで華やかなひと時を。

※価格は全て消費税・サービス料抜き

http://www.fourseasons.com/jp/otemachi/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング