大判のローストビーフ!ホテルニューオータニ大阪で味わう贅沢なうどん
IGNITE / 2020年11月29日 19時0分
朝晩の冷え込みが強くなり、いよいよ冬本番。そんな厳しい寒さをしのぐ冬グルメをご紹介。
ホテルニューオータニ大阪では、絶品『カレーうどん』と『Jシリアルホワイト麺の肉うどん』を販売中だ。
ホテルの食を監修、指揮するグランシェフ・中島眞介氏プロデュースの新感覚麺処「麺処NAKAJIMA」にて、生姜やホテルオリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」を使用した「美味と健康」を叶えるメニューが楽しめる。
■生姜をたっぷり使用した新感覚のカレーうどん
カレーうどんは、中島眞介氏が日本全国から厳撰した食材とホテル伝統のカレーをベースに作る。消化や血流を促進して身体を温める効果が期待できる生姜をルゥに使用しているため身体にも優しく、一口食べると生姜のさわやかな風味と程好い刺激が広がる。
またルゥがよく絡むように特別開発した麺は、モッチリした食感が特徴の食べごたえある太麺。海老天のサクサクの食感と甘みを味わいながら、四国の生姜をたっぷり摩り下ろしたさわやかな味わいのカレールゥを、魚沼産コシヒカリ玄米を入れ最後の一滴まで残さず食べるのが「麺処NAKAJIMA」流だという。
美味しくて身体にも優しい、これまでの概念を覆す新感覚のカレーうどんだ。
単品¥2,000/海老天付¥2,500(消費税・サービス料別)
■大判のローストビーフをトッピングした贅沢な肉うどん
Jシリアルホワイト麺の肉うどんは、ホテルオリジナルの“健康麺”を使用。岩手県産軽米町産の食物繊維やたんぱく質などを多く含む栄養価の高い8種類の雑穀を厳選し、ホテル独自配合でブレンドした国産雑穀米「Jシリアル」のうち、ホワイト系の雑穀のみをブレンドした「Jシリアルホワイト」を麺に練りこんでいる。
ホテル伝統のコンソメとサンバルやグリーンチリなどのスパイスを加えた出汁に入れ込み、仕上げには大判のローストビーフをトッピング。出汁に絡めながら贅沢に味わいたい。
¥3,600(消費税・サービス料別)
美味しくて身体にも優しい贅沢なうどんは、1人でゆっくりとランチを楽しみたい時にも最適だ。
期間:~2021年4月下旬まで(予定)
場所:ホテルニューオータニ大阪 B1階「麺処NAKAJIMA」
URL:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/nakajima/
(Goto)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
ニューオータニ、ピオーネとシャインマスカット使用した究極のショートケーキが今年も登場
マイナビニュース / 2024年8月28日 11時44分
-
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
-
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES / 2024年8月20日 16時45分
ランキング
-
1「結局、水筒にスポーツドリンクを入れるのはNGなの?」「炭酸飲料は?」 水筒に入れていいもの/いけないものを企業が解説
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 18時48分
-
2サンガリアの飲料に「金属片」混入か…… 4商品24万本を自主回収 「心よりお詫び」
ねとらぼ / 2024年9月18日 18時58分
-
3急なゲリラ豪雨でも大丈夫!ダイソーアイテムでバッグのびしょ濡れ回避
女子SPA! / 2024年9月18日 15時45分
-
4"時代遅れ"の「ファミレス」とくに厳しい店の正体 ガスト等の安い店より、中価格帯のほうがキツい?
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 10時0分
-
5コスパが良いと思うエアコンのメーカーランキング! 2位「ダイキン」、1位は?【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年9月18日 20時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください