大判のローストビーフ!ホテルニューオータニ大阪で味わう贅沢なうどん
IGNITE / 2020年11月29日 19時0分
朝晩の冷え込みが強くなり、いよいよ冬本番。そんな厳しい寒さをしのぐ冬グルメをご紹介。
ホテルニューオータニ大阪では、絶品『カレーうどん』と『Jシリアルホワイト麺の肉うどん』を販売中だ。
ホテルの食を監修、指揮するグランシェフ・中島眞介氏プロデュースの新感覚麺処「麺処NAKAJIMA」にて、生姜やホテルオリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」を使用した「美味と健康」を叶えるメニューが楽しめる。
■生姜をたっぷり使用した新感覚のカレーうどん
カレーうどんは、中島眞介氏が日本全国から厳撰した食材とホテル伝統のカレーをベースに作る。消化や血流を促進して身体を温める効果が期待できる生姜をルゥに使用しているため身体にも優しく、一口食べると生姜のさわやかな風味と程好い刺激が広がる。
またルゥがよく絡むように特別開発した麺は、モッチリした食感が特徴の食べごたえある太麺。海老天のサクサクの食感と甘みを味わいながら、四国の生姜をたっぷり摩り下ろしたさわやかな味わいのカレールゥを、魚沼産コシヒカリ玄米を入れ最後の一滴まで残さず食べるのが「麺処NAKAJIMA」流だという。
美味しくて身体にも優しい、これまでの概念を覆す新感覚のカレーうどんだ。
単品¥2,000/海老天付¥2,500(消費税・サービス料別)
■大判のローストビーフをトッピングした贅沢な肉うどん
Jシリアルホワイト麺の肉うどんは、ホテルオリジナルの“健康麺”を使用。岩手県産軽米町産の食物繊維やたんぱく質などを多く含む栄養価の高い8種類の雑穀を厳選し、ホテル独自配合でブレンドした国産雑穀米「Jシリアル」のうち、ホワイト系の雑穀のみをブレンドした「Jシリアルホワイト」を麺に練りこんでいる。
ホテル伝統のコンソメとサンバルやグリーンチリなどのスパイスを加えた出汁に入れ込み、仕上げには大判のローストビーフをトッピング。出汁に絡めながら贅沢に味わいたい。
¥3,600(消費税・サービス料別)
美味しくて身体にも優しい贅沢なうどんは、1人でゆっくりとランチを楽しみたい時にも最適だ。
期間:~2021年4月下旬まで(予定)
場所:ホテルニューオータニ大阪 B1階「麺処NAKAJIMA」
URL:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/nakajima/
(Goto)
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