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銀座でいちご×ハーブのスイーツを堪能!「フルーツサロン」 冬の贅沢フルコース

IGNITE / 2020年12月6日 10時0分

銀座でいちご×ハーブのスイーツを堪能!「フルーツサロン」 冬の贅沢フルコース

真っ赤ないちごは今の季節に美味しいフルーツ。大切な人を誘って、目にも楽しいフルーツのフルコースが味わえる「フルーツサロン」へ出かけてみては。

「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」では、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、旬のいちごとハーブを使用した新メニューをスタート。

■贅沢な冬のフルコースは「いちご」
季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルーツスイーツのフルコースが話題を集めるフルーツサロンの12月・1月の新メニューは、今が旬の「いちご」に、華やかな香りの「ハーブ」を数種類使用した見た目も鮮やかな4品のコース。

スイーツの枠にとらわれない多彩なアレンジで、いちごの新たな一面に出会える贅沢な冬のフルコースに仕上げている。

今回は、1皿目の『ショートケーキ』から始まり、2皿目はエルダーフラワーが香るいちごの温かい味わいに癒される『スープ』、3皿目のとちおとめのソルベとカモミールが香るミルクジェラートがメインの『パフェ』まで、見た目も華やかに、旬のいちごとハーブの香りが冬を彩る特別なコースとなっている。

・『ショートケーキ』
赤と白のコントラストが華やかないちごのショートケーキを、ハーブの魔法で大人のデセールにアップデート。しっとりとしたスポンジの表面を美しく彩るいちごは、直前にスライスすることで断面からフレッシュな香りが立ち上り、多幸感あふれる仕上がりに。ミルクソースやジンを効かせたコンフィチュールと合わせながら、甘味と酸味のハーモニーを自由なバランスで。

・『スープ』
エルダーフラワーが香るいちごの温かいスープに、冬のフランスでは定番の焼き菓子スペキュロスを添えて。

・『パフェ』
とちおとめのソルベと、カモミールが香るミルクジェラートを主軸にしたパフェ。柔らかな香りの中にすだちのグラニテとシャンパンジュレの心地よい清涼感がアクセントに。グラスの中にあえて余白を作ることで、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を楽しむことができる。

食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー、フルーツティーの中から好きなドリンクを選べる。ほのかな甘味がやさしいカモミールティーはシェフのおすすめだ。

価格:¥4,400(税込)
提供期間:12月2日(水)~2021年2月1日(月)

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