世界一のパエリア専門店「MIGUEL y JUANI」が東京ソラマチにオープン!
IGNITE / 2020年12月24日 13時0分
ワインを片手に、スペイン本場の豪華なパエリアを食べてみよう!
ワールドリカーインポーターズは、パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」を東京ソラマチ内にオープンした。
■オープン記念!オマール海老を丸ごと一尾使用した限定パエリア
パコ・ロドリゲス氏が、新店舗の開業を記念して考案した限定パエリア「イベリカ海のパエリア」は、オマール海老を丸ごと一尾使用し、魚介の旨味が濃縮された一品。
価格:2人前4,800円(税抜) ※1日限定20食 オープン記念として、特別価格にて提供中。
■MIGUEL y JUANIとは
パエリアの世界大会「スエカ国際パエリアコンクール」2014年チャンピオン パコ ロドリゲス氏のレストランブランド。
スペイン本店のレストラン、ミゲル・イ・フアニは、パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロの夫婦によって1988年7月に創業。ミゲルとフアニの夫婦は、看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで人気となり、現在に至る。
近年は、ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏のパエリアへの絶えなき情熱により、国内外の様々なコンテストにて賞を獲得しており、地元バレンシアの超人気店でもある。
■名物のパエリアを堪能!限定ディナーコースやランチコースも
世界チャンピオンになった名物パエリア「バレンシア風パエリア」を始めとする、4種のパエリアから選べるパエリアと牛ステーキをメインに、スペインを代表する名物料理の数々を堪能出来る限定コースが登場。
ランチ限定セットや、ティータイム限定セット等、多数のコースを取り揃えている。
・ディナータイム限定「フアニコース」
全7品、1人4,500円(税抜)
・ランチタイム限定「贅沢ミゲルフアニセット」
全5品、1人3,500円(税抜)
本場の美味しいパエリアを、スペイン料理とともに楽しもう。
【ミゲル フアニ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店】
所在地:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階
URL:https://www.zato.co.jp/restaurant/migueljuani/migueljuani_skytree/
(田原昌)
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