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泉佐野市発、最高級缶詰ブランド「さの缶」誕生!

IGNITE / 2020年12月25日 11時0分

泉佐野市発、最高級缶詰ブランド「さの缶」誕生!

忙しいときにパパっとおかずになる便利な缶詰は、災害用としても自宅に備えておきたい。

菜’sは、泉佐野市発の最高級缶詰ブランド「さの缶」の創成に向けて、泉佐野市のふるさと納税型クラウドファンディング「#ふるさと納税3.0」にてプロジェクトを開始した。

■本格的な高級缶詰をクラウドファンディングで

本プロジェクトは、本格的な高級缶詰を極小ロットから生産できる工場建設を目的とし、ふるさと納税額日本一で知られる泉佐野市直営のクラウドファンディングサイトにて、約260万円の目標金額達成を目指す。

出資は寄付の形で行い、ふるさと納税の算出基準に基づいて所得税、住民税の控除対象に。なお、プロジェクト達成後には「さの缶」の詰め合わせ等を返礼品(リターン)としている。

■特選和牛から牛タン、あわびまで

「さの缶」は和牛、牛タン、蟹、あわびなど豪華なラインナップだ。今回は一部を紹介しよう。

●さの缶 特選和牛ステーキ
極上のステーキ肉を、独自調合した玉葱とリンゴが香るソースで更に風味豊かに仕上げた一品。温めるだけでステーキハウスに早変わりだ。

●さの缶 特選和牛デミソース煮込み
ビーフシチューと呼ばず、あえてデミソース煮込みと名付けられた本商品は、スープより特選和牛をメインにしたいという想いからだという。特選和牛のとろけるウマさが口いっぱいに広がる。

●さの缶 極厚切り牛たん
極厚の熟成牛タンを独自で調合した塩でじっくりと焼き上げた塩タン。これまでに有名百貨店をはじめ、各地のイベント販売等にて絶賛された商品が缶詰で楽しめる。

2~3人で食べられる分量なので、家族や友人との集まりの際にも最適だ。

●さの缶 わたり蟹のリゾット

わたり蟹の旨味はもちろん、白トリュフの香りも効かせた贅沢なリゾット。脱皮直後のわたり蟹(ソフトシェルクラブ)を使用しているので、殻ごと食べられる。

●さの缶 あわびの肝入りオイスターソース煮込み
最上級の貝であるアワビと牡蠣。3杯のアワビに、コク深く煮詰めたアワビの肝入り牡蠣ソースをまとわせた一品だ。

濃厚でコクのある牡蠣ソースでじっくりと煮込んだアワビを、この一缶に凝縮させている。缶を開けるとそこには贅沢なひと時が。

毎日のおかずや酒のお供としてはもちろん、アウトドアで楽しんだりギフトとしてもオススメだ。

プロジェクト詳細:https://furusato-izumisano.jp/3/detail.php?id=6004629db7937ef838329fcab9dfe0d2

(Goto)

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