【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】二大ブランド牛を食べ比べ!神戸牛と松坂牛の饗宴コース
IGNITE / 2021年1月8日 19時0分
世界に誇る和牛の中から、神戸牛と松坂牛を食べ比べできる贅沢なコースが登場。大切な人と最高のディナーとランチを味わおう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「鉄板焼 匠」にて、 日本を代表する二大ブランド牛の食べ比べができるコースが期間限定で登場する。世界的にも知名度のあるブランド和牛「神戸牛」と、肉の芸術品との異名をもつ「松阪牛」の食べ比べだ。
■神戸牛と松坂牛、贅沢なコース料理で堪能
海外でも高い評価を受けている神戸牛は「Kobe Beef(こうべビーフ)」として親しまれ、肉質がやわらかく、ふんわりとした食感が味わえる。
また、松坂牛は、三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の牛肉。きめ細かい霜降りと柔らかな肉質、甘みのある香りが特徴で、ひと口で口の中に広がる脂肪の旨み、牛肉の本来の味が存分に堪能できる。
ランチコースでは松坂牛ベースに、アップグレードで2種の和牛の食べ比べを提供。ディナーコースでは2大ブランド牛の食べ比べに伊勢海老も堪能できる贅を尽くした内容だ。
・匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース
メインは「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ」で、増量することも可能。また、「活 伊勢海老のグリル 有馬山椒香る白ワインソース」も味わえる。
平日¥20,000 / 土日祝¥21,000
・匠 松坂牛ランチコース
メインは「松坂牛 ロース80g」。アップグレードで「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ(+¥3,000)」や「神戸牛 ロース80g(+¥5,000)」も食べられる。
平日 ¥10,000 / 土日祝 ¥11,000
■ヘルシーな「鉄板焼 匠」について
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIPをもてなしてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼が楽しめる。
贅沢でヘルシーな鉄板焼きで、美味しい一年をスタートしてみては。
店舗:鉄板焼 匠 / 1F
提供期間: 1月4日(月)~3月15日(月)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/
※サービス料、税金別
(田原昌)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES / 2024年7月30日 16時15分
-
【News Letter】猛暑が続く今夏、横浜のオアシスで“涼”を感じる夏のひとときを 「フレッシュドリンク&ひんやりかき氷」や「ビアパーティー」など夏限定の涼しげなメニューが続々登場!
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
-
宮崎県国富町のふるさと納税返礼品「自慢の宮崎牛」5選
マイナビニュース / 2024年7月15日 8時0分
-
鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう
IGNITE / 2024年7月13日 23時45分
-
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES / 2024年7月10日 17時45分
ランキング
-
1食べるのをやめたら40歳から老け顔脱出できた!美容のプロが教える「避けるべき食べ物」3選
女子SPA! / 2024年8月5日 15時46分
-
2観光客ら梅干しで熱中症防ごう 世界遺産20年記念、和歌山・田辺の4観光案内所で無料配布
産経ニュース / 2024年8月5日 19時25分
-
3なぜ?株主優待廃止を発表した4社 それぞれの理由を比較
MONEYPLUS / 2024年8月5日 7時30分
-
4「侵入犯罪が増加」留守宅を守る5つのポイント 防犯性の高いマンション・高層階も油断は大敵
東洋経済オンライン / 2024年8月5日 12時0分
-
5やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください