【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】二大ブランド牛を食べ比べ!神戸牛と松坂牛の饗宴コース
IGNITE / 2021年1月8日 19時0分
世界に誇る和牛の中から、神戸牛と松坂牛を食べ比べできる贅沢なコースが登場。大切な人と最高のディナーとランチを味わおう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「鉄板焼 匠」にて、 日本を代表する二大ブランド牛の食べ比べができるコースが期間限定で登場する。世界的にも知名度のあるブランド和牛「神戸牛」と、肉の芸術品との異名をもつ「松阪牛」の食べ比べだ。
■神戸牛と松坂牛、贅沢なコース料理で堪能
海外でも高い評価を受けている神戸牛は「Kobe Beef(こうべビーフ)」として親しまれ、肉質がやわらかく、ふんわりとした食感が味わえる。
また、松坂牛は、三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の牛肉。きめ細かい霜降りと柔らかな肉質、甘みのある香りが特徴で、ひと口で口の中に広がる脂肪の旨み、牛肉の本来の味が存分に堪能できる。
ランチコースでは松坂牛ベースに、アップグレードで2種の和牛の食べ比べを提供。ディナーコースでは2大ブランド牛の食べ比べに伊勢海老も堪能できる贅を尽くした内容だ。
・匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース
メインは「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ」で、増量することも可能。また、「活 伊勢海老のグリル 有馬山椒香る白ワインソース」も味わえる。
平日¥20,000 / 土日祝¥21,000
・匠 松坂牛ランチコース
メインは「松坂牛 ロース80g」。アップグレードで「神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ(+¥3,000)」や「神戸牛 ロース80g(+¥5,000)」も食べられる。
平日 ¥10,000 / 土日祝 ¥11,000
■ヘルシーな「鉄板焼 匠」について
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIPをもてなしてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼が楽しめる。
贅沢でヘルシーな鉄板焼きで、美味しい一年をスタートしてみては。
店舗:鉄板焼 匠 / 1F
提供期間: 1月4日(月)~3月15日(月)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/
※サービス料、税金別
(田原昌)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
兵庫県加西市のふるさと納税返礼品「豊かな自然で育った神戸牛」9選
マイナビニュース / 2024年5月8日 9時46分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
母の日ギフトにお勧め! 「山笑ふ」 ‟肉ブーケ”のオンライン販売開始
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ゴールデンウィーク企画】日本三大和牛フェスティバル 神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
ランキング
-
1すぐ始めて!みるみる「金運」がアップする習慣って?
オールアバウト / 2024年5月11日 11時30分
-
2すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
3【注意】母の日に贈ってはいけない「カーネーション」の色は? NGカラーは3色あった!
オールアバウト / 2024年5月10日 21時15分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5メルカリ歴10年の専門家が「実際に売れて驚いたもの」3選 思った以上に高値で売れたものも紹介
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください