東京ミッドタウンの贅沢いちごスイーツフェア
IGNITE / 2021年2月5日 9時0分
甘酸っぱいいちごの季節がいよいよ到来。
東京ミッドタウンでは、「TOKYO MIDTOWN The Strawberry -わたしたち、いちごに夢中-」を開催中だ。
■至福の時間をもたらすいちごスイーツ
キュート&華麗な存在感で誰をも惹きつける魅惑のフルーツ、いちご。いちごの産地や品種にもこだわった一品のほか、華やかな見た目がフォトジェニックなデザート、できたてを味わうあったか&ひんやりスイーツも登場。家時間にも楽しめるテイクアウト可能な商品も用意。
■旬を味わう、こだわりの贅沢いちごスイーツ
【Toshi Yoroizuka】
アシェット ドゥ フレーズ
1,300円
旬を迎えた八木岡農園の完熟いちごたっぷりの贅沢なデザート。練乳アイスといちごのコンフィチュールをお餅で包んだ。ふわふわのいちごソースとともに。
【NIRVANA New York】
モエ・エ・シャンドンのジェラートと楽しむ、ストロベリーショコラムース
1,500円
パッションフルーツやライチなどのトロピカルフルーツを思わせる「モエ・エ・シャンドン」のジェラートに甘酸っぱいいちごのムースを合わせた大人スイーツ。花びらをあしらったチョコレートで蓋をした、華やか&繊細なルックス。
【HAL YAMASHITA 東京】
“幻のとちおとめ使用”フランボワーズ和三盆いちご善哉
1,980円
粒餡と温かいフランボワーズこし餡を使った善哉に、いちごを贅沢に敷き詰めた華やかな和風スイーツ。主役の「とちおとめ」は、野口圭吾氏が手がける“赤の宝石”と呼ばれる銘品。素材本来の味を引き出す山下オーナーシェフの技が冴える逸品。
【Le Pain Quotidien】
栃木県産苺とちおとめのグラノラパフェ
1,200円
サクサクのグラノーラとヨーグルトを重ねたヘルシーなオリジナルパフェに、いちご王国栃木県産の「とちおとめ」をトッピング。甘さたっぷりのいちごとヨーグルトの酸味が絶妙!好みではちみつをかけて。
【SILIN 火龍園】
五香粉のアイス 温かいいちごのソース
900円
5種のミックススパイスがエキゾチックに香る人気メニュー「五香粉のアイス」が、この時季だけのいちごバージョンで登場!たっぷりの温かいいちごソースと冷たいアイスクリームの絶妙なハーモニー。
【RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN】
イチゴのワッフル
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