自宅でホテルの味とサービスを!「RIHGA Private Chef Service」開始
IGNITE / 2021年2月26日 12時0分
記念日やお祝い事に自宅でホテルレストランの味が楽しみたい。そんな人へ嬉しいサービスが始まる。
リーガロイヤルホテル東京は、3月1日(月)から5月31日(月)まで、自宅にシェフとサービススタッフが訪問し、ホテルの本格的な料理とサービスを提供する「RIHGA Private Chef Service(リーガプライベートシェフサービス)」の受付を開始した。
■食器の準備から片付けまでお任せ
外出を控えている家族や友人との会食やお祝い事の場に、シェフとサービススタッフが自宅に伺い、リーガロイヤルホテルの本格的な料理をサービス。4種類の西洋料理コースの中から事前に選び、自宅でくつろぎのひとときを楽しめる。
「RIHGA Private Chef Service」では、食材や調理器具だけでなく、食器やカトラリーもホテルから持参し、後片付けまでホテルスタッフが行うので、アットホームな食事会から、誕生日など記念日の思い出を、家族全員揃ってゆったり過ごせる。
■メニュー・料金
【カジュアルフレンチコース】
「瞬間スモークサーモン&ポテトのガレット サラダ仕立て」、「ココット鍋で仕上げる海の幸のブイヤベース」にメインの「ホテル特製ハンバーグ&ビーフシチューソース」、デザートなど。
4名 80,000円(1名追加20,000円)
【フレンチコースA (SUPERIOR)】
「海の幸と彩り野菜の昆布ジュレ仕立て」、「茸のクリームスープ カプチーノ仕立て」に続き、「カダイフを纏った舌平目&なめらかなポテトピュレ ソースアメリケーヌ」、「仔牛フィレ肉&生ハム・香味野菜のピカタ仕立て」のメインディッシュにデザートなど。
4名100,000円(1名追加25,000円)
【フレンチコースB(PREMIER)】
「中トロマグロのミ・キュイ&白バルサミコ風味の香味野菜 ハーブのサラダを添えて」、「フォワグラのソテー 林檎のキャラメリゼとともに ミックスベリーソース」、メインは「海藻バターの香りに包まれた本日の魚 バターミルクのソース キャビア添え」、「黒毛和牛フィレ肉のステーキ 彩り野菜添え 赤ワインソース」にデザートなど。
4名120,000円(1名追加30,000円)
【フレンチコースC(GRAN)】
「オマール海老と根セロリのムース柑橘風味 キャビアを添えて」、「蝦夷鮑と茸のブルギニョン風」、スープは「フォワグラとコンソメスープのポトフ仕立て トリュフの香り」、メインは「サクサクに鱗を焼き上げた甘鯛 ヘーゼルナッツオイル香るバルサミコソース」と「黒毛和牛フィレ肉のステーキ 彩り野菜添え 赤ワインソース」、デザートのアソートなど。
4名140,000円(1名追加35,000円)
※料金には料理、スタッフ2名、食器、運搬料を含む
自宅での祝い事にもピッタリなサービスを利用してみては。
出張シェフサービス「RIHGA Private Chef Service」
期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
出張エリア:東京都23区内
人数:4~8名
予約受付:利用日の10日前まで(キャンセルは4日前まで) ※予約制 ※1日1組限定
※6~8名で利用の場合、スタッフ1名(¥16,500)の追加となる場合がある
https://www.rihga.co.jp/tokyo/private-chef
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)
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