【ウェスティンホテル仙台】花見気分で松阪牛を楽しむディナーコース
IGNITE / 2021年3月4日 10時0分
「杜の都」仙台で華やぐ春を感じるディナーを。
ウェスティンホテル仙台では、華やかな春の桜の香りや彩りとともに松阪牛を楽しむディナーコース「FLEURS DE CERISIER et MATSUSAKA BEEF (フルール ドゥ スリズィエ エ マツサカ ビーフ)」を発売する。
■桜と松阪牛が織りなす春のディナーコース
本メニューは、新型コロナウイルスによって今年も自粛の動きがあるお花見を、感染予防対策を講じたホテルのレストランでの料理を通じて楽しんでもらいたいという想いを込めた、お祝いの席にもふさわしいコース料理。
桜チップの薫りが楽しめるアミューズでは、淡いピンク色のマカロンでサンドした松阪牛のリエットのほど良い塩気と食感が、食事の始まりを盛り上げる。甘みの強い新玉ねぎのスープは、香ばしく炙った松阪牛ハラミ肉に桜の風味が漂うシャーベットを加え、香味豊か。
松阪牛をグリルで香ばしく焼き上げた肉料理では、胡椒の効いたポワブラードソースが肉の旨味をさらに引き出す。
みずみずしい岩手県浄法寺産のホワイトアスパラガスと、桜の美しい彩りと香りに包まれたオランデーズソースが一体となり、深みのある上品な味わいに。
■春らしい装いのメニュー
アミューズは「松阪牛のリエットと桜のマカロンサレ」に「宮城県蔵王町産竹鶏たまご うに醤油風味のチュロス うに添え」と「あおさと山椒香るチュイル 梅のクリーム」を添えて。
前菜には「三陸産帆立貝のブランマンジェと伊勢海老のマリネ 桜のジュレ」、「山菜のサラダ ふきの香り フランス産キャビア添え」を。
スープは「新玉ねぎのブルーテ」に「愛宕の松の酒粕香る松阪牛ハラミ肉の炙り」と「桜と山葵のシャーベット」を加えて。
メインの魚料理は「甘鯛の桜蒸し ハマグリとセリのブルギニョンバター」に「宮城県名取市閖上産北限シラスのフリット 伊勢海老香るビスクソース」、肉料理は「松阪牛ロース肉のグリル ポワブラードソース」に「岩手県浄法寺産ホワイトアスパラガスと桜風味のオランデーズソース」を。
「伊勢茶のムース 桜のチュイル」と「宮城県山元町産ミガキイチゴとシャンパンシャーベット」をデザートに。
コーヒーまたは紅茶をプティフールとともに。
優雅なレストランで、お花見気分を感じられるような桜と松阪牛が織りなす春のディナーコースを楽しんでみては。
FLEURS DE CERISIER et MATSUSAKA BEEF
期間:3月4日(木)~4月21日(水) ※毎週火・木曜定休/祝日除く
料金:16,698円(税・サ込み)
新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組み:https://www.the-westin-sendai.com/event/news/
ウェスティンホテル仙台:https://www.the-westin-sendai.com/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売 パーティーハンパーやクリスマスブレッドも 【ウェスティンホテル仙台】
Digital PR Platform / 2024年9月18日 14時0分
-
白銀の世界に舞い降りた、可憐なホワイトスイーツを楽しむ『White Snow Afternoon Tea』 可愛らしいいちごのシーズナルパフェも【ウェスティンホテル仙台】
Digital PR Platform / 2024年9月3日 10時30分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時0分
ランキング
-
1お財布も「ETCカード」も忘れて「高速」乗ったらどうなる!? つい「うっかり」が大ごとに? 二度と経験したくない「一部始終」とは
くるまのニュース / 2024年9月23日 7時10分
-
2年齢のわりに老けて見える人は「化粧水」を間違えている…潤うどころか肌をヨボヨボにする「危険成分」の名前
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 17時15分
-
3226kmを走破「世界一超人の91歳」その驚く肉体 20年間食べ続けてきた「食事メニュー」を公開
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時0分
-
4現在使用しているエアコンのメーカーランキング! 2位「ダイキン」、1位は?
オールアバウト / 2024年9月22日 17時15分
-
5夏疲れは「ひざ裏」を伸ばすだけ「5秒ストレッチ」で解消【医師が解説】
ハルメク365 / 2024年9月22日 22時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください