「ドミニク・ブシェ キョート」で堪能する、神戸牛とワインのプレミアムプラン
IGNITE / 2021年3月3日 19時0分
世界に誇る神戸牛とワインのプレミアムなディナーを、大切な人と堪能しよう。
ウェスティン都ホテル京都では、ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」が贈る、神戸牛を贅沢にメニューに取り入れた美食のコースと、カリフォルニア ナパ・ヴァレーのワイナリー「ケンゾー エステイト」の優美でエレガントなワインが楽しめるプレミアムなディナーを発売する。
■鉄板焼きとワインのプレミアムディナープラン
2020年12月9日(水)に「ドミニク・ブシェ キョート」が開業して1周年を迎えた。これに合わせて、ドミニク・ブシェ キョートでは多彩でエレガントな体験ができる企画を用意。
3月はドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」にて、神戸牛をメインとしたシェフのイマジネーション豊かな鉄板焼きのコースと、ケンゾー エステイトのワインを贅沢に味わうプレミアムプランが登場。
「神戸牛ローストビーフの小さなセルクル仕立て」から始まり、「コンテチーズを振りかけた 神戸牛とフォアグラの蕎麦粉 ガレット包み」や「神戸牛のプランチャ焼き」など、神戸牛を堪能しながら、ワインは「asatsuyu(あさつゆ)」と「rindo(紫鈴)」 を4名毎に1本ずつ用意する。
販売開始:3月1日(月)※事前要予約
実施店舗:3階 ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」
料金:4名 150,000円(税サ別)
■ドミニク・ブシェ キョート「ル・テッパンヤキ」
ドミニク・ブシェ氏が初めて監修する鉄板焼レストランは、フレンチらしい前菜をはじめ京都産のお肉 ・神戸牛などのブランド牛をメインにした料理が楽しめる。また魚介類、締めの食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添える。
■「ケンゾー エステイト」とは
最上級のエレガンスを醸し出す、香り高きプレミアムワイン。日本人オーナー辻本憲三が、栽培家デイビッド・アブリュー、醸造家ハイディ・バレットという、世界を代表する名匠と共に生み出したプレミアムワインは、自然豊かなケンゾー エステイトのテロワールを素直に映し出す、最上級のエレガンスを体現した逸品である。
ドミニク・ブシェ キョートのさらなる魅力に触れられる、多彩でエレガントな時間を過ごしたい。
ウェスティン都ホテル京都:https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
(田原昌)
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