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和牛赤身肉とワインが楽しめる、古民家一軒家のお店「Archan」恵比寿にオープン

IGNITE / 2021年3月8日 11時0分

和牛赤身肉とワインが楽しめる、古民家一軒家のお店「Archan」恵比寿にオープン

恵比寿駅の近くで、お洒落な古民家一軒家で楽しめるイタリア料理店がオープン。

ワインも充実しているので、大切な人とのデートにも使いたい。

和牛赤身肉と世界各国のワインを楽しめる、洒落た古民家再生一軒家のイタリアンのお店「Archan(アーチャン)」が、恵比寿にオープン。恵比寿駅から少し離れたおしゃれな古民家で、気さくなシェフが出迎えてくれる。牛肉の各部位の赤身肉を、世界各国のリーズナブルなワインと共に楽しもう。

恵比寿駅から少し離れたおしゃれな古民家で、外観は格子の引き戸で一見和の印象だが、引き戸にスタッズをあしらった遊び心のある入り口。1階はオールフラットの石のカウンター席でオープンキッチンをショー感覚で楽しめ、2階はゆったりできる個室とソファー席になっている。

■牛肉の各部位の赤身肉を、世界各国のワインとともに

お肉、ワイン好きな人々に、気張らず普段使いができるお店がコンセプト。 厳選された赤身肉は、胃にもたれないサッパリと柔らかい国産牛。

ワインは、JSA認定ソムリエを取得したシェフが選んだ世界各国のリーズナブルなものをそろえており、何度来ても飽きの来ないお肉とのマリアージュが楽しめる。

シェフは料理人歴20年の鈴木敦。都内のカジュアルレストランから高級リストランテ、肉バルなどで料理人として経験を積み、2012年にJSA認定ソムリエを取得している。

冷菜には「自家製牛肉の生ハム ブレザオーラ」や「マグロとアボカドのタルタル」を、温菜には「国産ムール貝の白ワイン蒸し」や「お肉とチーズのミートパイ」などが登場。

メインには「黒毛和牛 各部位のステーキ」「国産牛 ホホ肉の赤ワイン煮込み 自家製サルシッチャのオーブン焼き」が堪能でき、「お肉たっぷりのミートソース」や「たっぷりチーズのリゾット」も楽しめる。

落ち着いた居心地のいい大人の隠れ家で、お肉とワインを気軽に楽しんでみては。

【Archan】
オープン:3月8日(月)
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-24-3
定休日:不定休
instagram:https://www.instagram.com/archan_ebisu/

(田原昌)

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