【京都ホテルオークラ】テイクアウトできるフレンチコースの春メニュー登場!
IGNITE / 2021年3月12日 19時30分
なかなか外出ができない今、特別な日にはホテルのコースをテイクアウトしてみてはいかがだろうか。
京都ホテルオークラが、スカイレストラン「ピトレスク」のテイクアウトフレンチコースを春メニューにリニューアルした。
■美しい眺めを堪能できる伝統あるホテル
京都ホテルオークラは、京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。今年で創業133周年。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望できる。
そんな京都ホテルオークラでは、ホテル洋食、中国料理、和食のテイクアウトメニュー約50種類を販売、注文の品を自宅に届けるデリバリーサービスにも対応している。
■春の素材を多く取り入れたフレンチコース
今回は「ピトレスク」のフレンチコースをリニューアル。鯛や筍、日向夏、苺など春の素材を多く取り入れたMENU<A>7,560円と、MENU<B>10,800円の2種類を用意する。
MENU<A>には「天使の海老とエンドウ豆、トマトのサラダ 春スタイル」や、「鯛と筍の若布風味 柑橘ソース」などが登場。
MENU<A>天使の海老とエンドウ豆、トマトのサラダ
MENU<A,B>鯛と筍の若布風味 柑橘ソース
そして肉料理には、「国産牛バラ肉の柔らか白ワイン蒸し煮 たっぷりの季節野菜とプチプチマスタード添え」を。デザートには「日向夏のコンポートと温州ミカンのゼリー レモンケーキ添え」が楽しめる。
<MENU B>は、「フォワグラのテリーヌ ブリオッシュ添え」、甲殻類のクリームスープ「ビスク」と、「国産牛ロース肉のポワレ ソース・リヨネーズ 春の装いで」、そしてデザートには「苺のパリ=ブレスト」を。
MENU<B>烏賊、フルーツトマト、ホワイトアスパラガスのオードヴル
MENU<B>苺のパリ=ブレスト
いずれのコースも、パン3種とバターがセットだ。
今しか楽しめない春が感じられるコースは、ホワイトデーのお返しとしても喜ばれそうだ。大切な人と味わってみては。
【販売店舗】スカイレストラン「ピトレスク」(京都ホテルオークラ 17階)
【販売期間】3月8日(月)~5月末予定 ※3日前12:00までに要予約
WEB予約:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/all/40214/
公式サイト:https://www.hotel.kyoto/okura/
(Goto)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
日本唯一の回転展望フレンチ!リーガロイヤルホテル京都のフレンチダイニングの特別メニュー
IGNITE / 2024年7月31日 0時45分
-
京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト~宮津天橋立地域活性化イベント~を開催!【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】
PR TIMES / 2024年7月24日 12時15分
-
【高専連携】京都府立丹後緑風高等学校久美浜学舎と京都ホテル観光ブライダル専門学校学校「レストランキャリエール」がコラボレーション!
PR TIMES / 2024年7月12日 12時15分
-
【横浜ベイホテル東急】黒毛和牛サーロインの逸品や、ウニ×カニ×トマトの華やかな前菜〔夏限定〕おすすめメニュー & イベント「アリスの感謝祭」開催
PR TIMES / 2024年7月11日 15時20分
-
ダブルツリーbyヒルトン京都東山 開業1周年を記念した、特別なレストランメニューや宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年7月9日 10時0分
ランキング
-
1パリ五輪〝初老ジャパン〟活躍でわく疑問「40歳って初老なの?」 皆がイメージする年齢は...
Jタウンネット / 2024年7月30日 21時0分
-
2スーパーの大胆な節電方法が話題 猛暑の中、飲料の冷蔵ショーケースを丸ごとオフに… ネットでは賛否の声
よろず~ニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
3水道水はそのまま飲めない…令和の子育て世代、煮沸して飲む人増加 その背景には「水道管の劣化に対する不安も」
まいどなニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
4藤原マキさん「私の絵日記」に米アイズナー賞…つげ義春さんの妻
読売新聞 / 2024年7月30日 18時55分
-
5夏は「ぽっこりお腹」に要注意!? その原因とケア方法を専門家が解説
ハルメク365 / 2024年7月30日 22時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください