東京駅を見渡す「丸の内ホテル」のテラスで乾杯!GWは「ヴーヴ・クリコ」のフリーフローを楽しむ
IGNITE / 2021年4月24日 12時0分
初夏の風を感じる開放感のある屋外テラスで、シャンパンのフリーフローを楽しんでみては。
丸ノ内ホテルでは、ゴールデンウィークを含む4月24日(土)~2021年5月9日(日)の期間限定で、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラスにて、「ヴーヴ・クリコ シャンパンフリーフロー」を開催する。
■GWは贅沢にヴーヴ・クリコが飲み放題!
東京駅を間近に臨む「ポム・ダダン」の屋外テラスで、非日常の時間を楽しめる「ヴーヴ・クリコ シャンパンフリーフロー」。
世界有数のシャンパンブランドとして人気を誇る「ヴーヴ・クリコ」を代表する、「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」は、心地よい爽やかさとフルーティーなアロマが特徴だ。
■シャンパンとのマリアージュを堪能できるコーススタイル
料理は、初夏の野菜を彩り豊かに使用し、シャンパンと好相性な品々を一人ずつ盛り付けたコーススタイルで提供。
ウェルカムスープは、シャンパンモードにスイッチが入る、トリュフの香りが芳醇なホワイトアスパラガスのポタージュを用意する。続くアミューズは、シャンパンビネガーとハチミツでコンポートしたミニトマト、バニラ風味にコンポートした金柑、白ワインでマリネした苺の3種を一皿に。フルーティーな甘味、酸味、香りをシャンパンとマリアージュしながら楽しめる。
オードブルは、旨味のある愛媛県産の真鯛のカルパッチョ、素材の味を凝縮させた白つぶ貝のコンフィなどを、個々の素材の良さを引き出すよう調理しサラダ仕立てに。
メインディッシュは、香川県産黒毛和牛の「オリーブ牛」の旨味と柔らかさを存分に堪能できる“イチボ”をローストし、マデラ酒のソースで仕上げた一皿となっている。
最後までシャンパンを堪能するもよし、途中からワインに変更するのもよし。
今年のゴールデンウィークは、贅沢なシャンパンを存分に味わいながら、上質な料理と共に心満たされるひとときを過ごしてみてはいかがだろう。
店舗:8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス
フリーフロー:90分制
料金:1名 13,000円 (サービス料・消費税込み)
URL:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/restaurant/pomme/
(Yuko Ogawa)
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