資生堂パーラー 銀座本店に初夏を満喫する限定パフェ&スイーツ登場
IGNITE / 2021年4月29日 17時0分
爽やかな初夏に味わいたい、目にも鮮やかなスイーツが登場。銀座でのデートの際に立ち寄ってみては。
■とっておきのパフェやスイーツを銀座で
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、5月1日(土)から5月30日(日)までの期間限定で『抹茶とほうじ茶のパフェ』や『長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ』など、初夏を感じるメニューを展開。
定番人気の「ストロベリーパフェ」は“アスカルビー”と“越後姫”の2品種を用意。スイーツバーガー『スフレフロマージュとショコラのコンビネーション』も新登場。
『抹茶とほうじ茶のパフェ』
新茶の季節を迎え、ほうじ茶アイスクリーム、抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリームを使用した和風のパフェ。わらび餅や白玉、フルーツを入れて初夏の彩りに仕立てた。
2,200円
『長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ』
年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用して、パフェに仕立てた。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さが楽しめる。
2,500円
『徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ』
赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺、“アスカルビー”をソースにも使用したパフェ。
2,000円
『新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』
新潟県のオリジナル苺“越後姫”。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育ち、特長的な表面は果肉の柔らかさの証であり、ジューシーで香り高い上質な苺。
2,500円
『スフレフロマージュとショコラのコンビネーション』
銀座本店サロン・ド・カフェ初の“スイーツバーガー”。スフレフロマージュをバンズに見立てて、バーガー風に仕上げた。ショコラとの組み合わせを楽しもう。
2,100円 ※ドリンク付き
『資生堂パーラー物語』
銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、数量限定のアシェットデセール。季節メニューは月替わりで用意。
2,600円 ※ドリンク付き
※表示価格は全て税込
清々しいこの季節に、とっておきのデザートたちを銀座で楽しもう。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl367
(田原昌)
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