ドライエイジングしたステーキが楽しめる期間限定ランチコース
IGNITE / 2021年5月30日 11時0分
ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」では、6月30日(水)までの期間限定で、オープン6周年を記念したスペシャルコース『6TH ANNIVERSARY COURSE』を販売している。
■オープン6周年を記念したスペシャルコース
季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供し、会食や接待利用するビジネスパーソンを中心に人気を博している「BLT STEAK GINZA」。
4⽉25⽇(日)にオープン6周年を迎えたことから、旬の食材と共にBLTの店名の由来である頭⽂字「B」のビストロ要素をより感じられるスペシャルコースを期間限定で提供する。
メインは、USDA(アメリカ農務省)格付け最⾼位であるプライムグレードのドライエイジング骨付きサーロインステーキ。
今回のスペシャルコースはキャビア・雲丹などの食材を使い、魚料理、メイン、デザートと煌びやかな内容となっている。
また、コースと共にプラス3,000円でソムリエが厳選したグラスワインを楽しめるペアリングも用意している。
■至福の味わいが楽しめる贅沢コース
アペタイザーの「キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE」は、スズキのカルパッチョにキャビア、ウニ、マスコを贅沢に飾り付け。添えられた翡翠茄子のソースが全体の味をまとめ上げる。キャビアとウニが口いっぱいに広がる至福の一皿だ。
「メバルとホタテの香草蒸し」は、旬のメバルとホタテを塩だけで味付けし蒸しあげ、魚に軽く醤油で風味付け。そこに熱々に熱したウォールナッツオイルをかけて仕上げた。
メインの「プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ」は、50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した骨つきサーロインステーキ。
デザートは、静岡県産クラウンメロンを濃厚なブランマンジェともに味わう一皿「メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス」となっている。
デートにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてはいかがだろう。
BLT STEAK GINZA
『6TH ANNIVERSARY COURSE』
価格:¥12,000/名 (税込) 要予約、2名より
販売期間:6月30日(水)までのランチタイム・ディナータイム
住所:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
公式サイト:https://bltsteak.jp/
(Yuko Ogawa)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】秋の味覚を存分に堪能できる期間限定コースMINORI~実り~を販売
PR TIMES / 2024年9月10日 13時45分
-
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン|15年の挑戦を語るエグゼクティブシェフの特別コース
IGNITE / 2024年8月30日 18時45分
-
魅力あふれる秋の味覚を堪能しよう!「富士スピードウェイホテル」で味わう静岡の秋グルメ
IGNITE / 2024年8月30日 18時30分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
-
【都心にも非日常の特別空間を】海を感じるラグジュアリーホテルが手がける和食レストランが赤坂に誕生
CREA WEB / 2024年8月30日 7時0分
ランキング
-
1和田アキ子の限界「アッコにおまかせ!」に終了説 強面キャラが本物の権力者として批判されるように
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
-
2「撤退するヤツも容赦なし!」“異形の戦車”主体のロシア軍部隊 ウ軍陣地に突撃するも返り討ちに
乗りものニュース / 2024年9月24日 11時42分
-
3中国、犬を偽装したパンダが「ワンワン!」吠えてバレる パンダ犬が裏ブームとなる闇事情
もぐもぐニュース / 2024年9月24日 10時28分
-
4内臓脂肪に悩む人、やめるべき「お酒の飲み方」5つ 日本人の3人に1人は「脂肪肝」だといわれている
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 15時0分
-
5「そうだったのか!」料理長が教える玉ねぎの剥き方が参考になる
おたくま経済新聞 / 2024年9月23日 18時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください