1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「ホテル椿山荘東京 × TABASCOソース 」期間限定コラボメニューが登場

IGNITE / 2021年6月21日 11時0分

「ホテル椿山荘東京 × TABASCOソース 」期間限定コラボメニューが登場

暑い夏こそ、爽やかな辛さを食べたくなる。

■TABASCOソース × ホテル椿山荘東京

1868年、アメリカ・ルイジアナ州のエイブリー島で誕生したマキルヘニー社のオリジナルペパーソース「TABASCOソース」。原材料はレッドペパー、ビネガー、塩のたった3つのみ。樽の中で最大3年熟成して作っている。

「TABASCOソース」は、料理に辛味を加えるだけではなく、素材の味を引き出し豊かな深みをプラスする、どのような料理にも合う万能調味料。世界195以上の国と地域、25ヵ国の言語で販売している。

マキルヘニー社は、6月28日(月)より期間限定で「ホテル椿山荘東京」とコラボレーション、カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」にて「TABASCOソースで楽しむ旨辛な夏 ~HOT&SPICY~」をテーマとした、夏にぴったりな料理・ドリンク5品を提供する。

「ザ・ビストロ」ならではの贅沢な5品と、TABASCOブランドの6種類のソースの組み合わせを通じて、ビネガー、レッドペッパー、塩などの天然調味料を使用しているからこそ“ただ辛い”だけではないメニューが揃い、素材の味を引き立て旨みを感じるTABASCOソースの魅力を最大限に活かしたメニューが誕生した。

■TABASCOソースを使ったスペシャルメニュー

TABASCOソースを使ったホテルオリジナルソースで楽しむプリプリ海老マヨチーズバーガー

国産牛100%の特製パテにプリプリに仕上げた海老とチーズをのせた贅沢な逸品。マヨネーズにスモーキーな「TABASCOチポートレイソース」を加えた濃厚かつスモーキーな味わいを楽しめるバーガー。

刺激的な出会い ダークチョコレートのクレマカタラーナ 炎のTABASCOソースのチュイール添え

刺激的なTABASCOソースのスイーツ。濃厚なチョコレートの冷たいブリュレに、ダークチェリーとHOT& SPICY を表現した「炎」のチュイールを添えて。炎のチュイールには、「TABASCOオリジナルレッドソース」を使用。

“冷製カッペリーニ” TABASCOソースで仕上げた夏野菜のレリッシュとガスパチョとともに

「TABASCOソース」をまとわせたチェリートマトに海老、夏野菜を添えた冷製カッペリーニ。 スパイシーなガスパチョは、そのまま飲んだり、カッペリーニに少しずつかけたり、たっぷり混ぜたり、お好みで。

TABASCO チポ―トレイソースカクテル Epice Tonic(エピストニック)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください