米澤シェフが腕をふるう“サスティナブル・グリルレストラン”「The Burn」とコラボコースが「PRIME CHEF」に登場
IGNITE / 2021年6月23日 18時0分
![米澤シェフが腕をふるう“サスティナブル・グリルレストラン”「The Burn」とコラボコースが「PRIME CHEF」に登場](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_276721_0-small.jpg)
出張料理を利用して、自宅などでプロの料理人による特別な時間を過ごしてみては。
オプトインキュベートが運営する出張料理サービス「PRIME CHEF(プライムシェフ)」は、世界を舞台に活躍する米澤シェフが料理長を務める、東京都港区北青山のサスティナブル・グリルレストラン「The Burn(ザ・バーン)」とコラボレーションし、レストランでは味わうことができない「PRIME CHEF」限定サスティナブルコースがスタート。
■「PRIME CHEF×The Burn」コラボレーションの背景
「PRIME CHEF」は、個人で活動する出張料理人と家庭をつなぐプラットフォームサービス。出張料理人がゲストの希望の場所へ伺い、料理を通じて特別な食体験を届ける。
現在、長期化する外出自粛の影響を受け、多くの飲食店が営業時間の短縮、または営業を自粛しているため、誕生日などのお祝い等、特別な記念日に外食をしたくてもできないといった課題を抱えている消費者もいる。また、これまで当たり前だと思われていた社会や生活の常識が揺らいだことによって、価値観に変化が生じ、環境や社会課題に対する自分ごと化が加速し、サスティナビリティへの意識の高まりも。
このような状況を踏まえ、サスティナブルな「食」の選択肢を拡大するべく、サスティナブル・グリルレストラン「The Burn」とのコラボレーションを開始した。
■サスティナブルな食材で特別な食事体験を
サスティナブルをコンセプトの一つとする「The Burn」の料理長を務める米澤シェフが、真の意味でサスティナブルな食材だと考える「世界初のMSC認証の大西洋クロマグロ」「SDGsの指定都市にも認定されている伊勢志摩の魚介類」などを自ら厳選し、ニューヨーク仕込みのアイデアと味わいで料理に。
レストランでは味わうことができない、出張料理ならではのゲストと共に創り上げる空間、調理のコツやポイントの紹介、そしてクリエイティビティが光る料理で、記念日や華やかな食体験を演出する。
価格は、予算に合わせて選べる3コース。
・33,000円(税込)/6〜10名用:サスティナブル食材を含む全8品
・55,000円(税込)/4〜10名用:サスティナブル食材を含む全8品+フィリップパカレの赤ワインボトル
・110,000万円(税込)/2~10名用:サスティナブル食材を含む全8品+フィリップパカレの赤・白ワインボトル
※予約時に別途、交通費2,000円を加算。
■The Burnについて
日本では珍しい、香ばしく火の味のするシンプルかつ豪快なグリル料理。強火の炭火で香ばしく焼き上げた国産牛の熟成肉をメインに、オーガニックやサスティナブルと言うテーマに合わせた食材を、シェフの米澤が培ったNYのエッセンスで仕上げる。
特別な日は、自宅でシェフの料理を堪能しよう。
【The Burn】
住所:東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1F
HP:http://salt-group.jp/shop/theburn/
「PRIME CHEF×The Burn」特設ページ:https://www.primechef.cooking/campaign/theburn/
※「PRIME CHEF」では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策を行なっている。
(田原昌)
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