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山梨・石和温泉「湯けむりとワインの宿 富士野屋」がリニューアルオープン

IGNITE / 2021年7月5日 12時0分

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昭和36年、葡萄畑から温泉が湧き出たことから始まる石和温泉。

■カフェや屋上庭園も新設

山梨県が誇る温泉地「石和温泉郷」にあるシャトレーゼリゾートが運営する温泉旅館「~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋 夕亭」が大幅改装、屋号も『~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋』として、2021年7月4日(金)にリニューアルオープン。

館内にはシャトレーゼのプレミアムブランド『YATSUDOKI(ヤツドキ)』の店舗およびカフェのほか、屋上庭園も新設し、『YATSUDOKI TERRACE(ヤツドキテラス)』として新しいコミュニティスペースが誕生。シャトレーゼグループのスイーツやワインを開放的な屋上庭園で楽しめる特別な空間だ。

屋上庭園を手掛けたのは、造園家・環境アドバイザーで羽田東京国際空港第二ターミナル発着ロビーの庭園や、原宿東急プラザ屋上の『天空の杜』などを手掛けた鈴木美津子氏。季節を感じられるこだわりの植栽は鈴木氏の独自の世界観あふれる庭園が誕生。

■YATSUDOKI TERRACE

カフェではYATSUDOKI TERRACEでしか味わえない特別なスイーツも。しぼりたてのミルク、うみたての卵など八ヶ岳の素材のおいしさがつまった、とっておきの「おやつの時間」を楽しめる。

YATSUDOKI TERRACEはシャトレーゼリゾートでしか体験できない、シャトレーゼとゲストをつなぐ新しいコミュニケーションの業態として展開する。

■天然のとら河豚・黒毛和牛・天然本鮪などが中心のメニュー

リニューアルするレストランでは、シャトレーゼの商品づくりの基本コンセプト[安全・安心][健康志向]を踏襲し、厳選食材にこだわる。

天然のとら河豚・黒毛和牛・天然本鮪などを中心にメニューを展開し、鉄板焼きレストランも新設、自慢の手打ち蕎麦の実演なども行う予定だ。

温泉とワイン、スイーツも楽しめる「~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋」で休日を楽しんでみては。

~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋

住所:山梨県笛吹市石和町八田286
公式サイト:http://www.fujinoya.co.jp/index.php

(MOCA.O)

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