1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

高級アイスクリーム専門店の自信作!「プレミアムクレームブリュレアイス」発売

IGNITE / 2021年7月22日 17時30分

高級アイスクリーム専門店の自信作!「プレミアムクレームブリュレアイス」発売

夏の自宅時間に食べたい、贅沢な高級アイス。

名古屋の老舗劇場「御園座」の名物アイス「御園座手焼き最中アイス」などを手掛ける高級アイスクリーム専門店ぷらんぼんは、7月22日(木)に究極のアイス「プレミアムクレームブリュレアイス」を発売した。

■素材にこだわった自信作

「プレミアムクレームブリュレアイス」は、「アイスクリームでブリュレを作りたい!」というパティシエの発想と情熱から生まれた“唯一無二”の一品。厳選した素材と製法、食感にまでこだわり抜いた、期待を裏切らないぷらんぼんの自信作だ。

¥1,080(税込)

同商品には、強い抗酸化作用、美肌効果、貧血、ストレスにも効果を持つとされる“ルテイン”が通常の約5倍も含まれている、希少な卵「ルテイン卵」を使用。

他にも奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖や、マダガスカル産の政府格付け最高品質グレードAランクのバニラビーンズなどを使用するなど、素材にこだわっている。

バニラビーンズは、マイルドで甘く豊かな香りでキャラメルのような風味があるのが特徴。大きさ・艶・香り全てにおいて最高峰で、口に運ぶ前からバニラの芳醇な香りを楽しめる。

さらにアイスクリームの核となる牛乳は、低温殺菌牛乳を使用。タンパク質の変性が少なく、風味が変化せず生乳本来の美味しさが感じられる。

■水を一滴も使わない製法を採用

また同商品は、ブリュレのほろ苦くて香ばしいキャラメリゼをアイスの上で完全再現するため、試行錯誤を繰り返し、一つ一つバーナーで焼き上げるノウハウ・手法を構築。水を一滴も使わないという製法に特化している。

キャラメリゼは、絶妙なほろ苦さと香ばしさを表現するため、最適なカップサイズ、カソナードの量、焼き時間を追求し、最高の焼き目に辿り着いたという。

■カフェ「lohasbeans coffee」とのコラボ企画も

また、東京南青山に店舗を構え、数々の人気スイーツを生み出しているカフェ「lohasbeans coffee」とのコラボ企画も用意している。

話題の進化系韓国スイーツ「クロッフル」にぷらんぼんの「プレミアムクレームブリュレアイス」を合わせた「ブリュレクロッフルサンデー」¥1,650(税込)を、8月31日まで夏季限定で販売中だ。

商品はECサイトのほか、下記の店頭でも購入可能。ギフト出荷は、8月上旬を予定している。

◆ぷらんぼん店舗(名古屋市東区)
◆サンモリッツ高岳本店・今池ガスビル店(名古屋市東区・千種区)
◆d’une rarete(青山本店)
◆Sun9coffee(大阪)

贈り物として喜ばれること間違いなし。もちろん自分で贅沢気分を味わうのもおすすめだ。

ぷらんぼんECサイト:https://pleinbon.stores.jp/

(Goto)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください