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恵比寿「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」夏が旬の食材を楽しむコース

IGNITE / 2021年7月23日 13時30分

恵比寿「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」夏が旬の食材を楽しむコース

野菜や果物など、夏が旬の食材を楽しむランチ・ディナーコースが登場。旬のものを食べて、暑い夏を乗り切ろう。

フォーシーズが運営する恵比寿ガーデンプレイス内の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は、8月31日迄の期間限定でトマトやとうもろこし、パッションフルーツなど、夏に旬を迎える食材をふんだんに使った『夏のデギュスタシオンコース』を開催中。

■夏らしさを存分に楽しめる「夏のデギュスタシオンコース」

「デギュスタシオンコース」は季節毎に内容を一新し、旬の料理を提供。

夏を感じさせる今回のコースの始まりは、冷たいトマトのガスパチョに伝統的な製法で作られたマスタードの香るソルベを添えた食欲をかきたてる一品。前菜では、雲丹と甘いとうもろこしのムースに夏野菜のマリアージュを楽しみ、魚料理は鹿児島県産の車海老をたっぷりと使い、旬の高原レタスを合わせ、マカロニパスタでタンバル状に仕上げたもの。

メインの肉料理は、和牛ロースをしっかりと芳ばしく焼き上げ、色鮮やかなグリーンアスパラガスと季節の仏産ジロール茸と一緒に。締めくくりのデザートは、夏のフルーツであるパッションフルーツに見立てたチョコレートの中にスパイスの香るマンゴーを閉じ込め、パイナップルやバナナなども合わせたエキゾチックなソルベを添えた。

前菜からデザートまで、爽やかで夏らしさを存分に楽しめるコースを堪能しよう。

メニュー詳細:https://00m.in/sfIhB
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-latable/reserve
提供期間:現在提供中~ 8月31日(火) ※変更の可能性あり。
価格:19,000円(税込・サービス料10%別)

■1日各1組限定の半個室プランも

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでは、プライベートな空間で料理が楽しめる半個室を用意、ランチ、ディナー各1組限定のプランも用意している。

内容:季節の食材を使ったデギュスタシオンコース キャビア付き
オンライン予約:https://00m.in/4Slh4
提供期間:現在提供中~8月31日(火) ※変更の可能性あり。
価格:¥29,000(税込・サ-ビス料別)

■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの1階に位置する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」。フランスの伝統色であるラベンダーカラーで統一された店内は、上品で開放的な雰囲気に満ちている。

贅沢な夏の時間を、大切な人と。

URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/latable

(田原昌)

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