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うずら卵のカヌレが、高崎の「う玉屋」から登場!

IGNITE / 2021年7月30日 8時0分

うずら卵のカヌレが、高崎の「う玉屋」から登場!

東日本シェアNo1のうずら卵農場から、新たにカヌレが新登場。焼きたては表面カリカリ、中しっとり、そして時間が経つと香り豊かになるという絶品のスイーツだ。

うずら卵の生産・卸売り販売を行っている高崎クエイルが、直営店舗「う玉屋」で、うずら卵で作った「カヌレ」を土日祝限定で1日20個発売開始。

■「う玉屋」のこだわり

高崎クエイルは、「幸せのたまごづくり」をモットーに、群馬上毛三山に囲まれた豊かな自然の中で、えさ・水にこだわり、清潔な環境で元気に育ったうずらから生まれた「たまご」を年間約1億3000個生産している。全国のスーパー等に並ぶ市販のうずらの卵のうち、約20%が高崎クエイルの卵だ。

安心・安全で栄養価の高い「うずら卵」の美味しさをもっともっと知ってほしい、そんな思いを込めて直営店舗「う玉屋」を2020年2月にオープンした。

■栄養豊富な「うずら卵」を使ったスイーツ
・カヌレ
うずらの卵と群馬県産牛乳を、ラム酒などを使い丁寧に焼き上げた。 焼き上げて4時間は表面はカリカリ、中がしっとり、6時間以降は表面は柔らかくなりますが全体に香りがいきわたり、二度楽しむことができる。

(300円)

・カステラ
うずらの卵をたっぷり使った、濃厚しっとりカステラ。

(700円)

・う玉 3種類
うずらの卵約3個使用し、つるんとした食感で、さっぱりしている「プレーン(290円)」と、うずらの卵約6個使用し、黄身の割合が多く濃厚でなめらかな「プレミアム(480円)」、うずらの卵約5個使用し、卵たっぷりの昔ながらの固さのある懐かしい「かためのプリン(330円)」の3種類。

・う玉弁当
うずらの卵カステラの上に生クリームと季節のフルーツをのせた、お弁当風スイーツ。

(380円)

・ジェラート
うずらの卵と群馬県産牛乳を使用した「うずらの卵ジェラート」の他、チョコレートやピスタチオ、季節のフルーツを使ったジェラート・シャーベットを販売。

(シングル390円/ダブル485円)

・う玉屋なめらかチーズケーキ
うずらの卵とクリームチーズを、スチームオーブンで焼き上げたニューヨークチーズケーキ。目玉焼きはミルク寒天。

(1,080円)

・うずらの卵
安心安全、新鮮なうずらの卵を農場から直送。栄養価は卵の中で1番高いと言われている。

(大775円/小410円)

・う玉米 コシヒカリ
うずらの肥料をたくさん使い、有機成分が豊富な田んぼで育てたこだわりのコシヒカリ。田んぼの中には豊作の証といわれる「豊年エビ」がたくさん生息している。

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