1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ホテルで楽しむ新時代のうまさ、『微アル カクテル』新登場

IGNITE / 2021年8月3日 20時30分

ホテルで楽しむ新時代のうまさ、『微アル カクテル』新登場

世界が注目する「微アルコール飲料」。

ホテルニューオータニでは、ビールテイスト飲料『BEERY(ビアリー)』を使用した『微アル カクテル』を、館内対象レストランにて8月31日(火)まで販売する。

■”適正飲酒”は世界的なトレンド

SDGs開発目標の健康分野にも記載され、近年世界的に推進されている「適正飲酒」。国内においても20~60代の人口約8000万人のうち、半数にあたる約4000万人が「お酒を飲めない」「飲めるが飲まない」層であると推計される。

ホテルニューオータニではより多様なホテルでのライフスタイルを提案するべく、新時代の美味しさを追求したビールテイスト飲料「BEERY(ビアリー)」を使用したカクテルを夏季限定で販売。

■食中にピッタリ!国産生姜が香る新感覚のシャンディーガフ

『ビアリーガフ』¥1,700

国産の黄金生姜を100%使用したキレのある味わいが特徴のニューオータニオリジナル「プレミアムジンジャーエール」。

アルコール0.5%の「BEERY(ビアリー)」と合わせることで、生姜本来のコクとスッキリとした味わいが染みわたりシャンディーガフスタイルのカクテルに。食事の邪魔をしないのもポイント。

■パティシエの自家製シロップで仕上げる、爽やかパナシェ

『ビアリーパナシェ』 ¥1,700

国産檸檬に和三盆糖の程よい甘さを加え、パティシエが作成した自家製シロップを華やかな香りが特徴の「BEERY(ビアリー)香るクラフト」とブレンド。

爽やかな酸味とほのかな甘みが特徴のローアルコールパナシェに仕上げた。

■「BEERY(ビアリー)」が一杯無料で飲めるプランも登場

寿司、鉄板焼、天ぷら、ローストビーフなど、店内中央のステージキッチンより常にできたての料理を360°パノラマの絶景とともに愉しめる「VIEW&DINING THE SKY」。緊急事態宣言期間中の席数限定にて、ディナー利用の際にビアリーを1人につき1杯サービス。

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/low-alcohol/#c85868

■老舗ワイナリーによるローアルコールワインも登場

エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英氏がセレクトしたアルコール分0.5%以下のワインも登場。

1908年に世界初のアルコールフリーワインを製造したノンアルコールワインの老舗ワイナリー「カールユング」のロゼ、シャルドネ、カベルネソーヴィニヨンの3種類を用意した。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください