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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「宮崎牛フェア」開催

IGNITE / 2021年8月10日 6時0分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「宮崎牛フェア」開催

地域ブランド牛のひとつ「宮崎牛」。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「鉄板焼 匠」では、数々の賞を受賞してきた宮崎牛とみやざき地頭鶏や活伊勢海老を味わえる、特別ランチ&ディナーコースを期間限定で販売する。

■3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞の宮崎牛

宮崎牛は、肉質と霜降りが特徴的な和牛。肉全体に散りばめられたキメの細かな霜降りがもたらすジューシーで柔らかな脂肪は、芳醇なコクがありながらもしつこくなく、口の中でさっぱりと溶け出す。

料理長 馬原氏の知人が経営する宮崎県児湯郡新富町の「壱岐ファーム」を訪れ、その肉質の良さに惚れ込み、好評につき5年連続でフェアを開催することになった。

■宮崎牛とみやざき地頭鶏が堪能できる期間限定のコース

本フェアは、柔らかく歯応えと旨味たっぷりの肉質が特徴のみやざき地頭鶏をグリルし、サラダ仕立てで日向夏の風味とともにお届け。ディナーでは新鮮な伊勢海老をグリルし、宮崎産柚子胡椒の白ワインソースを添える。

〆の食事では、昨年も好評の宮崎のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」を匠スタイルで用意し、宮崎の恵みを思う存分楽しめるコースにアレンジした。

■「壱岐ファーム」とは

「壱岐ファーム」は自然に囲まれた農場で、繁殖から肥育まで一貫生産。国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県において、宮崎経済連系統和牛枝肉共励会にて金賞を獲得するなど、過去にも数々の賞を受賞。

■「鉄板焼 匠」

ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとに、オリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIPをもてなしてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一氏によるヘルシーな鉄板焼が楽しめる。

席数は一般席10席、個室(2室)各5席。

職人の技で丁寧に焼いた宮崎牛、みやざき地頭鶏を楽しもう。

「宮崎牛フェア」

提供期間:9月1日(水)~11月30日(火)
宮崎牛ランチコース料金:平日¥12,100 / 土日祝¥13,200
宮崎牛ディナーコース料金:平日 ¥22,000 / 土日祝 ¥23,100
予約:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-wagyu.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1丁目16番2号

※料金は税込み、サ別

(MOCA.O)

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