SNSで話題の生ガトーショコラ「SERGIO」から『生ガトーショコラ 抹茶』新発売
IGNITE / 2021年8月7日 6時0分
チョコレートの甘味・苦味・まろやかさを絶妙なバランスで楽しめるグルテンフリーの「SERGIO(セルジョ)の生ガトーショコラ」が人気だ。
8月6日、「SERGIO」の第二段商品となる「SERGIOの生ガトーショコラ 抹茶」が発売された。
■SNSで話題の生ガトーショコラ「SERGIO」
7月の販売開始から午前中での完売が続出した生ガトーショコラ「SERGIO」。
満を持して第二段商品「SERGIOの生ガトーショコラ 抹茶」を販売開始。
■こだわりの選び抜かれた材料を使用
抹茶味の要となる抹茶は、愛知県は西尾の抹茶を使用する。
西尾の抹茶は、全国有数の生産量を誇り、棚式覆下栽培、石臼挽きなど伝統的な製法にこだわった抹茶で、深い緑、上品な香り穏やかな旨みとコクが特徴だ。
■熟成と温度で変わる味と食感
■グルテンフリーと絶妙な水分量だから実現できる熟成度
SERGIOの生ガトーショコラは熟成させることで甘みが馴染んでコクが増していくため、食べるたびに味と食感の変化を楽しむことができる。
SERGIOでは焼き上がりから約3日熟成させた生ガトーショコラを届けるので、手元に到着したころが食べごろだ。到着から10日後まで、日々変わっていく味を楽しむこともできる。
■温度にこだわった美味しい食べ方
冷蔵庫で冷やすと、生チョコのようなしっとりとした食感に。常温で、ミディアムレアなくちどけを。また約2cm幅にカットして500Wの電子レンジで温めると、フォンダンショコラのような極上の舌触りが楽しめる。
「イタリア旅行ができない時世であっても、SERGIOを味わって少しでもイタリアを感じてもらえたら」という生産者の想いがつまる生ガトーショコラ。温度によって変わっていく食感も楽しんでみて。
SERGIOの生ガトーショコラ 抹茶
販売開始:2021年8月6日(金)より
価格:1本2,800円(税込み・送料別一律1,200円)
賞味期限:製造より冷凍で30日/冷蔵庫内解凍後12日
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
SERGIOオンラインショップ:https://www.sergio-shop.jp/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
北海道産かぼちゃ使用でほくっと濃厚!毎年大好評の味わいが素材の美味しさたっぷりに今年も登場!「メイトーの北海道かぼちゃプリン」
PR TIMES / 2024年8月6日 13時45分
-
指原莉乃も絶賛!小麦不使用なのに美味しい「スーパー麵」アレルギーの息子のために3年かけ開発
女子SPA! / 2024年7月31日 8時45分
-
THE LAB NAGOYA 東京の人気店が名古屋に凱旋出店 常識を覆す究極のガトーショコラ
食品新聞 / 2024年7月23日 10時29分
-
兵庫県三木市のふるさと納税返礼品「夏のアイスクリーム」5選
マイナビニュース / 2024年7月19日 8時0分
-
【AKOMEYA TOKYO】もっちり、しっとり、サクサク、ひと味違う食感が味わえる!アコメヤ選りすぐりの米粉商品がラインナップ!「米粉」フェアを7月26日(金)より開催
PR TIMES / 2024年7月18日 15時45分
ランキング
-
1真夏に起きたら大惨事……エアコン故障の原因になる「NG使用法」3選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年8月11日 21時50分
-
2トイレあるのに…なぜ使わない? キャンピングカーに備わるも…未使用な場合も! 後処理どうする? 意外な問題点とは
くるまのニュース / 2024年8月11日 14時10分
-
3好かれてないと勘違いさせるかも… マッチングアプリで“脈なし”と思ってしまう瞬間
Sirabee / 2024年8月12日 15時0分
-
4高齢の患者を長年診てきた医師・和田秀樹が「もっともなりたくない」と恐れている"身近な病気"の種類
プレジデントオンライン / 2024年8月12日 15時15分
-
5英語で「詐欺」はなんて言う?
OTONA SALONE / 2024年8月12日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください