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発酵バターやチーズを使用した贅沢なスイーツスタンドが青山にオープン

IGNITE / 2021年8月18日 21時30分

発酵バターやチーズを使用した贅沢なスイーツスタンドが青山にオープン

こだわりのバターやチーズを使用した、コクのあるスイーツが楽しめる新しいショップを紹介しよう。

■本場の発酵バターとプレミアムチーズブランド


麻布十番に本店を構えるフランス発フロマジュリー&パティスリー「ベイユヴェール」が、2021年9月1日(水)に新コンセプトのスイーツスタンド「モン・プチ・プレジール ベイユヴェール 青山店」をオープンする。

「ベイユヴェール」は発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランドとして、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフの御用達として知られる。

■発酵バターを使用した贅沢なスイーツ


同店では、「フランスのフロマジュリー beillevaireが届けるMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、麻布十番店、虎ノ門ヒルズ店で好評販売中の発酵バターソフトクリーム(税込648円)をメインに、青山店でしか味わえないメニューを展開する。

「ベイユヴェールパフェ」(税込1620円)はベイユヴェールならではの高級感があふれる発酵バターソフトクリームパフェ。透明のカップから見える断面が華やかな食べ応えのある贅沢スイーツだ。フレーバーはトロピカルフルーツ、ルージュ(赤いベリー)の2種に加え、シーズナル商品として秋の味覚 マロンも楽しめる。

「スペシャルソフトクリーム」(税込864円)はベイユヴェールの人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースとともにベイユヴェールのチーズを贅沢にトッピング。ブラックペッパークランブルがアクセントを添える。フロマジュリーならではの魅力を満載したプチパフェだ。

そのほか、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や定番商品の発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、そしてアイスコーヒー、アイスティーも用意する。

青山を訪れた際に立ち寄りたいお店がまた一つ増えた。

​MON PETIT PLAISIR beillevaire AOYAMA
モン・プチ・プレジール ベイユヴェール 青山店
住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階
URL:https://beillevaire.jp/

(GINGA)

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