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和栗やリンゴ、秋の味覚とショコラを組み合わせた新作登場

IGNITE / 2021年8月22日 20時30分

和栗やリンゴ、秋の味覚とショコラを組み合わせた新作登場

日本に合うショコラを追求するショコラ専門店ベルアメール。8月25日から、2021年の秋冬コレクションの販売を開始。

■ショコラティエの柔軟な発想から生みだされるボンボンショコラ

¥270

ショコラ専門店がショコラと素材にこだわり作り上げた、10種の華やかな新作ボンボンショコラ。中でもシェフのおすすめは「オランジュ」。

「オランジュ」はガナッシュにエクアドル産カカオマスを使用し、オレンジを合わせたオランジェットのような味わいのショコラ。エクアドル産カカオマスはカカオ感が強く、香りや風味の良いオレンジとの相性が抜群。

■和栗のフォンダンショコラ

¥411

熊本県産の和栗を、ショコラ専門店ならではの解釈でリッチなフォンダンショコラへと昇華。今年は口溶けの良さを追求し、蒸気を含めながら焼き上げることでなめらかな口溶けに。生地の上に栗を丸々1粒のせ、和栗ならではの甘みと栗の豊かな風味の逸品。

■モンブランケーク

¥260

ダイスカットした和栗入りのショコラケーク生地に、カシスのコンフィチュール、自家製マロンクリームを重ねている。今年はコンフィチュール部分に素焚糖を使用し、コクが増した味わいに。

■瑞々しいリンゴの味わいを閉じ込めたショコラアップルパイ

すっきりとしたりんごの甘味と、キャラメルや紅茶の香りが印象的。国産セミドライりんごに、チョコ入りアーモンドクリーム、パイ生地を被せて香ばしく焼き上げた。

6コ ¥2,484

■リニューアルしたプチガトーやアントルメ

・ピスタチオのミルフィーユ 

ナッツの女王とも言われるピスタチオを使用したミルフィーユ。なめらかなムースリーヌを、香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイ生地を縦にして挟み込んだ。トップには、ホワイトチョコとピスタチオのクリームを絞り華やかに。(¥648)

・ショコラミルクレープ(紅茶)

ひとつひとつ手作りで作り上げる、美しい断面のミルクレープに紅茶を使った新作が登場。ブロンドチョコとカスタードクリームで表現する紅茶クリームと、マスカルポーネクリームの2種のクリームを交互に重ねた。(¥562)

フロマージュブラン ¥1,512 / シャンティ ショコラ ¥1,512

・フロマージュブラン

爽やかな味わいのチーズクリームと、ホワイトチョコクリームで仕上げた軽やかな口あたりが魅力。ケーキのトップには、3種のベリーをあしらった。

・シャンティ ショコラ

ビターチョコの生クリームとビターチョコガナッシュを、ショコラスポンジとビスキュイショコラでサンドした、クリームの味わいを堪能できるチョコレートケーキ。挟みこんだビターチョコガナッシュが、生チョコのようにとろけるアントルメだ。

贈り物にも使いたい、ベルアメールの新作スイーツを味わってみて。

Online Shop:https://www.belamer.jp/onlineshop/
公式サイト:https://www.belamer.jp

※価格は税込み、取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる

(MOCA.O)

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