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ロイヤルホスト、渋皮栗とほうじ茶が織りなす秋のデザートが登場

IGNITE / 2021年8月24日 19時30分

ロイヤルホスト、渋皮栗とほうじ茶が織りなす秋のデザートが登場

ロイヤルホストに秋がやってくる。ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、秋の季節デザートとして『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』を、9月2日(木)から11月下旬頃までの期間限定で販売する。

■秋限定、渋皮栗とほうじ茶のデザート

毎年好評の「Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―」は、スタートから4年目を迎える。今年もマロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使用し秋を表現したデザートをラインアップ。

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

1,078円

季節デザートの定番となるブリュレ仕立て。カリッとしたクレームブリュレとマロンクリームや渋皮栗のアイスに赤すぐりの甘酸っぱさ、ほうじ茶のほろ苦さが調和したパフェ。手作りの食べられる毬栗をのせて。

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

858円

渋皮栗のふくよかな香りとまろやかな甘さ、ほうじ茶のメレンゲのほろ苦さを味わえるパフェ。サクッとしたメレンゲの口溶けとともに、ほうじ茶の香りが広がる上品な一品。

モンブランクリームみつまめ~ほうじ茶黒みつ~

858円

白玉入りのみつまめに渋皮栗のアイスをのせマロンクリームを絞り、ほうじ茶が香る黒みつを添えて。

渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキサンド

968円

ふんわり食感のシフォンケーキにほうじ茶クリームとマロンクリームでモンブラン風に。クリームの中には渋皮栗のアイスが隠れている。プレートに振りかけたほうじ茶パウダーをつけると香りとほろ苦さがアクセントに。

■ランチやアフタヌーンにも季節の楽しみ

季節のプチデザート「プチモンブラン」

平日ランチタイム限定のスペシャルランチ・アンガスステーキランチや、グランドメニューのスペシャルセットの選べるプチデザートは、「プチモンブラン」に変更できる。

プチモンブラン ※変更する場合は+330円

また、平日15:00~18:00限定の「アフタヌーンメニュー」として、好きなパフェまたはデザートにパンケーキ2枚とドリンクがセットになって楽しめるお得なセットも登場。

「アフタヌーンメニュー」のパンケーキ2枚は下記に変更可能。(一部追加料金)

フライドポテト~アイオリクリームソース付~

アボカド&シュリンプサラダ

+330円

コスモドリア

+550円

ちいさなあつあつ鉄板蟹グラタン~じゃがいも、マカロニ入り~

+330円

ハムとチキンのクラブハウスサンド

+550円

この季節しか出会えないスイーツのフェア。ロイホを訪ねる楽しみが、また一つ増えた。

ロイヤルホスト
『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』

販売店舗:全国のロイヤルホスト213店舗
※仙台花京院店・九州大学病院店・鹿児島空港店・羽田空港店・広島空港店・那覇空港店除く
公式サイト:https://www.royalhost.jp/

※価格は税込

(冨田格)

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