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【金沢東急ホテル】石川の里山・里海の幸を詰め込んだオータムランチ

IGNITE / 2021年8月27日 22時0分

【金沢東急ホテル】石川の里山・里海の幸を詰め込んだオータムランチ

金沢東急ホテルの2階にある「マレ・ドール」は、伝統と文化の息づく街のダイニングとして、家庭的な温かさと寛ぎを感じられるレストラン。

9月から、秋限定のランチメニューを楽しめる。

■食欲の秋に一番人気のメニューも復活

レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信している。今年もマレ・ドールの一番人気商品であるニューバーグライスが登場する。

秋限定のランチは「ニューバーグライス ~2021 秋~」「いのししのラグー ラザニア仕立て」「じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ “香林坊で発見! ゴールドラッシュ”」の3種類。

■ニューバーグライス ~2021 秋~

3,000円

「ニューバーグライス ~2021 秋~」は、甘海老とオマール海老で仕込んだ香り高い濃厚なソースが特徴。白身魚、イカ、タコ、ムール貝などの魚介や温泉卵を添えて。

■いのししのラグー ラザニア仕立て

2,700円

石川県産の猪肉を使用した「いのししのラグー ラザニア仕立て」は、赤ワインに漬け込み、デミグラスソースでじっくり煮込んだ猪肉をベシャメルソースとともにラザニアに挟み、チーズをたっぷりとかけて焼き上げた。

■じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ“香林坊で発見! ゴールドラッシュ”

3,000円

「じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ“香林坊で発見!ゴールドラッシュ”」は、ハンガリーの郷土料理“グーラッシュ”をマレ・ドール風にアレンジして“ゴールドラッシュ”と名づけた。能登牛は、柔らかく煮込んだバラ肉、ゼラチン質が豊富なすじ肉、スライスして軽く焼いた腕肉の3種の部位を使用し、野菜とパプリカパウダー、能登牛のブイヨンで煮込み、旨味と甘みを引き出した一品。黄金色に輝くクスクスとともに味わえる。

金沢香林坊でこの時期だけのオータムランチを味わってみては。

石川の里山・里海の幸を詰め込んだオータムランチ

期間:9月1日(水)~11月30日(火)
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/78909/index.html

所在地:石川県金沢市香林坊2-1-1
金沢東急ホテル:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/

※価格は税・サ込み

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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